Вадим Карауш: «Made in Moldova»- спектакль для нас и про нас


Дан АОЛЕЙ:

— Кому принадлежит инициатива привезти театр «Satiricus» в г.Сорока?

— Инициатива принадлежит трем молодым членам ЛДПМ: Вадиму Карауш, Алине Мыцу и Сергею Лазаренку. Нам также помогли члены местного молодежного совета во главе с примаром-юниором Даном-Владом Кобэсняну. Хочу также поблагодарить за моральную и финансовую поддержку примара г.Сорока Виктора Сэу, врача Михая Мыцу, депутата Парламента РМ Александра Чимбричук, предпринимателей Виктора Высоцкого и Павла Ковальчук. Благодаря этим людям спектакль состоялся. Иначе бы мы столкнулись с большими проблемами. Не надо забывать, что мы живем в Республике Молдова.

— Почему именно «MADE IN MOLDOVA», а не другой спектакль театра «Satiricus»?

— Потому что этот спектакль для нас и про нас. Посмотрев эту пьесу К.Кеяну, я остался глубоко тронутым ее реальностью и правдоподобию. Не хочу никого судить, но каждый из нас должен посмотреть этот спектакль и сделать выводы. Наверняка после просмотра многие задумались над вопросом – зачем и во имя чего мы живем?

— Какую оценку ты бы дал сорокскому зрителю?

— Лично я смотрел этот спектакль раз шесть и со всей уверенностью могу утверждать, что сорокский зритель был на высоте. Несмотря на то, что такие события бывают редко, зрители показали себя с самой лучшей стороны, показали свой высокий уровень культуры. Конечно, не обошлось без мелких нарушений, но нет худа без добра.

— Каковы планы на будущее?

— Очень многие сорочане выразили желание посмотреть еще раз эту пьесу, и сейчас мы ведем переговоры с администрацией театра, чтобы пригласить труппу еще раз в Сорока. Скорее всего, это получится в конце марта. Надеюсь, что театр «Satiricus» привезет в наш город и другие пьесы, например «Dictatorul», «Golanii revoluţiei moldave», «Maimuţa în baie».

— Спасибо за интервью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s