Откуда маленькие тарифы на транспорт, если все вокруг подорожало?


автобус

Фото: Виктор Шемяков

Татьяна ЗАБУЛИКА:

Три недели горожане платят больше за поездку в городском транспорте. В ответ на многочисленные заявления автотранспортников городские советники были вынуждены пересмотреть, в очередной раз, тарифы на городской транспорт.

По утверждению автомобилистов, в последнее время они работали себе в убыток, а денег на топливо и автозапчасти хронически не хватает. На заседании городского совета от 11 февраля советники проголосовали за новые тарифы: один лей для детей в возрасте от 7 до 10 лет, для инвалидов I группы и ветеранов второй мировой войны и по два лея – для других категорий граждан: кроме этого, с 19.00 до 6.00 одна поездка стоит три лея.

Напоминаем также, что льготы отсутствуют, и это относится и к инвалидам второй группы… Как и следовало ожидать, большинство сорочан не согласны с новыми тарифами, но есть и граждане, понимающие, что в нынешних условиях по-другому нельзя.

Вот лишь несколько мнений сорочан: Думитру Мейзик, пенсионер: «Я плачу по два лея за проезд, и для меня это большие деньги. Не нравится, что советники пошли на непопулярные меры, хотя для некоторых два лея и небольшая сумма»…

Лора (к сожаленью, женщина отказалась назвать фамилию): «Конечно, новые тарифы отрицательно повлияли на наш бюджет. Не знаю, как выходят из ситуации пенсионеры, получающие 400 леев в месяц, и не знаю, каково учащимся, если они обязаны каждый день ходить в школу, в т.ч. на дополнительные занятия. Впрочем, хотелось бы знать, куда идут многочисленные деньги, поступающие в республику? Не уж-то опять в карманы парламентариев-депутатов? Хорошо еще, что почти в каждой семье есть работающие за границей, и деньги, получаемые от них, спасают до поры-до времени»…

Федор Нивицки, пенсионер: «Плохо поступили городские советники, может быть, получающие большие пенсии и не почувствовали повышения тарифов, а для меня это большая проблема. Мне каждый день нужно ездить в больницу, это как минимум 4 лея. А если нужно в другое отделение больницы, то считайте еще 4 лея»…

И учащиеся лицеев тоже не довольны повышением тарифов – им приходится экономить из денег, выданных на карманные расходы, чтобы лишний раз покататься на маршрутке.
Пана Цуркан, учащаяся: «Раньше было проще, а сейчас тарифы бьют по карману. Ведь кроме транспорта мы должны тратить деньги и на ксерокс, и на дополнительные уроки, и на обеды. Увы, не все родители имеют возможность давать детям по 10-15 леев ежедневно».

М.Романюк, учащаяся: «Если раньше достаточно было два лея, то сейчас этих денег хватает только на проезд в один конец. Очень часто приходится идти пешком и опаздывать на уроки»…

Однако, не все граждане спешат критиковать власти за новые тарифы – есть люди, которые считают, что в нынешних условиях это единственно правильная мера.

Елена Бэрлэлдяну, жительница г.Сорока: «Если так решили городские власти, значит так надо. Ведь не может быть, чтобы все вокруг дорожало, а тарифы на проезд в городском транспорте снижался. Нужно думать глобально».

Напоминаем, что новые тарифы вступили в силу 22 февраля сего года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s