Дойна Райлян — Мисс Сорока-2010


Мисс Сорока 2010

Мэр города Сорока, Виктор Сэу, объявляет победительницу конкурса «Miss Soroca — 2010» – Дойну Райлян. / Фото: Виктор Шемяков

Традиционный конкурс красоты «Мисс Сорока-2010» стал настоящим событием не только для девяти самых смелых участниц, но и для нескольких сотен зрителей, заполнивших в тот день Дворец культуры.

Конкурс был организован примэрией г. Сорока и местным Молодежным Советом. На протяжении нескольких часов, самые красивые представительницы слабого пола выявляли, кто из них самая-самая. Традиционно, конкурс начался представлением девяти участниц — Надежды Голик, Патричии Зеру, Дойны Райлян, Кристины Бордиян, Снежаны Гуцу, Алины Болдеску, Марины Галущак, Анны Безэрэу, Кристины Вовк. На протяжении пяти конкурсных раундов, девушки имели возможность показать свою внешнюю и внутреннюю красоту, доказать, что заслуживают высокий титул «Мисс Сорока».

Если в конкурсе вечерних платьев все конкурсантки оказались на высоте, то когда речь шла об уровне всесторонней подготовки, оказалось, что подготовка девушек разная, оставляет желать лучшего. Отметим, что выступление конкурсанток оценивалась баллами от 7 до 10. В конечном итоге, как и бывает в проведении подобных конкурсов, не все остались довольны занятым местом. Даже больше, отдельные болельщики посчитали, что жюри оказалось «купленным» и что первые места заняли не самые-самые. Как бы то ни было, конкурс есть конкурс и, нравится это кому-то или нет, победителей в таких случаях не судят. После истечения пяти «упражнений» третье почетное место заняла Алина Болдеску. Первое и второе место, с разницей в одно очко, заняли, соответственно, Дойна Райлян и Патричия Зеру. Все участники конкурса получили цветы и дипломы от примара г. Сорока Виктора Сэу.

Председатель жюри, Виктор Кобэсняну, поздравив участниц и призеров, отметил следующее: «Спасибо всем за мужество и смелость. Безусловно, г.Сорока богат красивыми девушками и женщинами, но в этом конкурсе участвовали самые смелые. В то же время, 2010 год, как известно, является годом олимпийским, и в таком случае не лишним будет напомнить вам принцип: «Главное — не победа, главное — участие». В нашем случае, все участницы заслужили самых добрых слов, а итоговый результат носит формальный характер».

Победитель конкурса, Дойна Райлян, получила из рук примара почетную ленту с надписью «Мисс Сорока — 2010» и традиционную корону победительницы. Господин примар поблагодарил членов Молодежного Совета и сотрудников Молодежного Центра «Дачия» за хорошую организацию и проведение конкурса и выразил свою благодарность многочисленным зрителям за поддержку участниц конкурса.

Дойна Райлян, обладательница почетного титула «Мисс Сорока — 2010», призналась, что довольна результатом и очень счастлива, хотя не имела достаточного времени для подготовки к конкурсу.

«Очень рада, что победила в этом престижном конкурсе и что с честью представила престижное в городе учебное заведение — педагогический колледж «М.Еминеску». Считаю, что членам жюри было трудно, ибо все участники показали себя с самой лучшей стороны»…

В свою очередь, член жюри Н. Горпин осталась недовольной уровнем организации конкурса, ибо, по ее мнению, мероприятие больше напоминало известный в советские времена «А ну-ка, девушки».

«Если мы говорим о конкурсе красоты и интеллигентности, тогда должны присутствовать некоторые критерии выбора конкуренток. Безусловно, в нашем городе и районе очень много красивых девушек, но для того чтобы выявить самую красивую, нужно больше работать, нужно сделать так, чтобы наши победительницы участвовали в национальных и международных конкурсах подобного типа. Кроме того, некоторые конкурсы показались мне слишком банальными, а другие и вовсе отсутствовали».

С другой стороны, большинство зрителей посчитали, что конкурс был организован на высоком уровне, а единственным минусом можно считать то, что подобные конкурсы проводятся в нашем городе очень редко.

Татьяна ЗАБУЛИКА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s