Национальная Армия: «Вне политики и вне коррупции»


Министр обороны, Виталие Маринуцэ, во время рабочего визита в Сорока / Фото: Татьяна Забулика

Министр обороны, Виталие Маринуцэ, во время рабочего визита в Сорока / Фото: Татьяна Забулика


Министр обороны Р. Молдова, Виталие Маринуцэ побывал на днях с рабочим визитом в Сорока. Высокопос-тавленное лицо встречался с начальниками Военных Центров Сорока, Флорешть и Дрокия, а также с представителями местной публичной администрации трех районов. Господин Маринуцэ ознакомился с состоянием дел в вышеупомянутых Центрах и представил информацию о возможных изменениях в структуре руководимого им военного учреждения.

Министр Виталие Маринуцэ остался доволен увиденным в Сорока и сказал, что «было бы хорошо, чтобы такие условия и такое сотрудничество между Военным Центром и публичной администрацией были во всех Военных Центрах республики». На рабочем заседании с участием министра командир Военного Центра Сорока Алексей Горпин рассказал о работе Центра, на что министр отреагировал: «…во всех районах мне докладывают о положительных результатах и успехах, но нужно рассказывать и о проблемах, дабы вместе находить пути их решения».

В своем выступлении господин Маринуцэ сказал, что целью его визита в Сорока является «ознакомление присутствующих с принципами развития Национальной Армии и личное ознакомление с сотрудниками Центров из этих трех районов». Что касается деятельности Военного Центра, он подчеркнул, что недостаточно ведется работа в том, что касается информирования молодежи о Национальной Армии. «Армию можно развивать только с помощью Военных Центров», — подчеркнул министр.

Что касается основных задач Военных Центров, господин Маринуцэ отметил, что акцент нужно делать на качестве, а не на количестве будущих солдат. Говоря о планах на перспективу, министр отметил, что следует принять военную стратегию Республики Молдова, продолжить начатую в 2002 году военную реформу.

Министр говорил также о военных миссиях, в которых принимают участие и молдавские солдаты. «Многие военные желают участвовать в подобных миссиях, а некоторые даже просятся в Афганистан».

И еще. Министр Маринуцэ особо подчеркнул, что «военные, которые будут заниматься политикой или будут замешаны в коррупционных актах, будут наказаны».

Татьяна ЗАБУЛИКА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s