«PRO-SOROCA» знает, как решать проблемы города


Татьяна Забулика

Татьяна Забулика

То, что заседание городского совета почти всегда проходит бурно, — ни для кого не секрет. Другое дело, что не очень часто хорошие решения, принимаемые слугами народа, претворяются в жизнь… Вот и заседание от 22 апреля не прошло бесследно – группа депутатов создала новую фракцию «PRO-SOROCA». Об этом читайте в интервью с лидером этой группы, советником Юрием Тэнасе.

— Господин Тэнасе, зачем надо было идти на такой шаг?

— В городском совете уже работают фракции ПКРМ, ЛДПМ, АМН, и группа не примкнувших к ним советников решила создать свою фракцию. Все было сделано в соответствии с законом, на пленарном заседании городского совета было зачитано соответствующее заявление и была создана фракция под названием «PRO-SOROCA». В нее вошли демократически настроенные советники, которые желают работать эффективнее и резултативнее…

— Каковы цели и принципы работы новой фракции?

— Наша цель состоит в том, чтобы поддержать законную деятельность в интересах города и горожан, обращая внимание на пожелания, предложения и позицию гражданского общества. В своей деятельности мы будем придерживаться следующих принципов: «законность, демократия, свобода слова, солидарность в решении проблем особой важности, приоритет национальных и местных интересов».

— Все понятно, но неужели вы считаете, что у других депутатов другие цели и задачи, что они выступают против Сорока?

— Я не думаю так, но некоторые действия моих коллег заставляют задумываться. По моему мнению, не всегда советник ставит интересы общества выше собственных или групповых. Приведу только два примера: блокирование инициативы об открытии крестьянского рынка и отказ от создания Совета старейшин при городском совете.

— По мнению фракции «PRO-SOROCA», каковы самые острые проблемы, с которыми сталкивается ныне город?

— Не буду оригинальным, если скажу, что это состояние городских дорог, неудовлетворительное санитарное состояние, банкротство МП «УВКХ». Для решения этих и других проблем у нас вполне конкретные и реализуемые «рецепты», ведь в состав фракции входят люди, ранее работающие в органах местной публичной власти.

— Спасибо за интервью. Успехов вам и вашим коллегам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s