Крестьянский рынок не будет открыт, зато город может вернуть себе статус муниципия


Лариса Деспа,
секретарь Сорокского городского совета

22 апреля состоялось очередное заседание Сорокского городского совета. Вел собрание советник Сергей Драган. Повестку дня народные избранники проголосовали единогласно.

Примэрия города Сорока

Программа действий, связанных с подготовкой учреждений, подчиненных примэрии, к холодному сезону, была представлена вице-примаром Ионом Спиней. Для выполнения этих работ и создания нормальных условий для работы в период осень-зима было выделено 6.455.400 леев. Служба по благоустройству и озеленению города выработала Программу действий исходя из суммы, выделенной из бюджета. Советники ознакомились со сметой и проектом выполнения работ по актуализации Генерального Плана развития города… Из резервного фонда городского совета были выделены финансовые средства для приобретения 100 экз. журнала «Альманах Сорока-2009». Из этого же резерва были выделены деньги для участия спортсменов в чемпионате мира, который пройдет в России, а также были выделены средства МП «УЖКХ» для внедрения проекта под названием «Приобретение контейнеров, специализированных автотранспортных средств для транспортировки мусора и строительство мусорных рамп». Советники активно обсудили проект решения о строительстве крестьянского рынка, выдвинутый советниками Ю.Тэнасе, К.Волницки и А.Илиеш. В результате голосования проект не прошел.

Примар г.Сорока В.Сэу в деталях проинформировал присутствующих о ходе выполнения решения городского совета о возвращении городу статуса муниципия. Содокладчик Ю.Тэнасе отметил, что 1 марта 2010г. находился на приеме у председателя Парламента М.Гимпу, и в рамках этой встречи обсуждалась проблема возвращения г.Сорока статуса муниципия. Советник предложил, чтобы этот вопрос был обсужден в Парламенте, но для этого нужно представить пакет документов в соответствии с существующим законодательством. На заседании было решено создать комиссию, которая выработает план действий по организации и проведению публичных консультаций, для того чтобы узнать мнение граждан по этому вопросу… В мае с.г., ансамблю народной музыки и танца «Нистрений» сорокского Дворца культуры исполняется 35 лет. По просьбе районного отдела культуры и туризма (нач. Гр.Букэтару), единогласно было принято решение о присвоении титула Почетный гражданин г.Сорока Валерию Топор за плодотворную работу и продвижение национальной хореографической культуры и г-ну В.Пуриче за продвижение национальной музыкальной культуры. Была принята программа деятельности городского совета и примэрии в III кв.2010г… Специалист Нина Казаку представила проекты решений, относящиеся к регламентированию земельной собственности. Благодаря обсуждению этих вопросов в рамках специальных комиссий, эти пункты были рассмотрены очень оперативно. По истечении вопросов, включенных в повестку дня, примар В.Сэу, по просьбе фракции ПКРМ, проинформировал советников о своих поездках за границу, в рамках которых градоначальник ознакомился с функционированием очистных сооружений на базе технологий, предполагаемых использовать и в г.Сорока.

Советник Ю.Тэнасе зачитал заявление о создании фракции «PRO-SOROCA».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s