Хотела умереть из-за неразделенной любви?


Татьяна ЗАБУЛИКА:

18-летняя студентка (чье имя мы не можем разглашать), которая пыталась на прошлой неделе лишить себя жизни, перешагнув через балкон пятого этажа, срочно была доставлена в больницу в Кишинэу. Хотя с большим трудом ей спасли жизнь, врачи не слишком оптимистичны насчет будущего пациентки.

Согласно утверждениям Валерия Петрович, врача-травматолога Сорокской районной больницы, жизнь девушки вне опасности, но, безусловно, последует ряд осложнений, таких как нарушение функций кардиореспираторной системы, кровотечение внутренних органов, инфекционные осложнения травм, атония кишечника и т.д. Но более серьезными могут оказаться поздние осложнения, говорит доктор (замедленное сращение костей, хромота, укорочение конечностей и т.д.), что приведет к снижению качества жизни, т.е. пациент уже не сможет вести нормальный образ жизни, поскольку эта попытка привела к крайне сложному травматизму.

Какие могут быть мотивы для самоубийства у 18-летней девушки? На этот вопрос пытаются ответить как преподаватели, так и её одноклассники из училища. Директор ПТУ, Григорий Кирошка, говорит, что за все 24 года работы, это первый случай попытки суицида студентки: «Мы хорошо знаем, что в нашу школу приходят дети с различными проблемами — из социально уязвимых семей, с одним родителем и с трудной, как правило, судьбой. Поэтому государство им оказывает помощь, предоставляя стипендии, питание и т.д. Учителя также стремятся работать над их поведением и характером. Но воспитание в семье оставляет свой след. Данная студентка является нормальным ребенком, от нее я никак не ожидал такого поступка, тем более, что не было конфликтов с учителями или сверстниками в школе. К сожалению, за один год невозможно изменить поведение и характер человека, и мы не успеваем проводить индивидуальную работу с каждым студентом в этом направлении, поэтому и случаются разные ситуации», — сказал г-н Кирошка.

Правда это или нет, но говорят, что девушка решила покончить с собой из-за любовного конфликта. Какими бы ни были причины ссоры, неужели мир рушится в 18 лет? Неужели таким способом решаются проблемы? И можно ли после такого поступка стать счастливее, чем до рокового решения? Для всех подростков есть простой, но очень ценный совет: никто в этом мире и никакие чувства не могут перевесить жизнь и тем более не могут быть причиной отказа от неё. Дружба или любовь должны сделать человека лучше, счастливее, ну а если это невозможно, тогда ПОЛОЖИТЕ КОНЕЦ ОТНОШЕНИЯМ, но не ЖИЗНИ!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s