Политики поздравили женщин мира


Пан Ги Мун и Кончита Вурст / Фото: Joe KLAMAR, AFP

Пан Ги Мун и Кончита Вурст / Фото: Joe KLAMAR, AFP

По случаю 8 марта, некоторые лидеры ведущих стран, обратились к женщинам мира с поздравлениями. Кроме теплых слов они обозначили и проблемы, с которыми сталкиваются представительницы прекрасного пола, и призвали мир бороться с дискриминацией.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировую общественность покончить с дискриминацией и насилием в отношении женщин, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте организации.

pan-gi-munПан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: «Мир никогда не достигнет максимального потенциала, если половина населения земного шара подвергается дискриминации. Мы должны делать больше в поддержку женщин и начинать это нужно уже сейчас.»

Пан Ги Мун подчеркнул, что в настоящее время задачи по искоренению половой дискриминации выполняются медленно и неравномерно. Отмечается, что послание генсека приурочено к Международному женскому дню.

«Мир должен продемонстрировать единство, реагируя на то, что сторонники воинствующего экстремизма выбирают женщин, девушек и девочек в качестве объектов нападений, — говорится в заявлении. — Нам следует изменить мировоззренческие установки, особенно у мужчин, и превратить самих мужчин в активных проводников перемен», — заявил Пан Ги Мун.

Путин встретился с представителями трудовых династий, матерями героев России и других известных деятелей.

Владимир Путин, президент РоссииВладимир Путин, президент России: «Позвольте мне вас и в вашем лице всех женщин поблагодарить за ваши усилия по укреплению страны, за то, что вы делаете по линии воспитания детей, да и вообще молодежи, потому что пример женщин очень важен, поблагодарить вас и поздравить с праздником 8 Марта.»

Так же, он отметил роль женщины в семье.

«А мы знаем, что как бы мужчина ни помогал в семье, все равно основная нагрузка, конечно же, ложится на женщину: и бессонные ночи, и чисто техническая домашняя работа, плюс еще нужно думать о будущей своей профессиональной деятельности», — заявил Путин.

Глава Белого дома по случаю праздника запустил программу в поддержку молодых женщин, лишенных доступа к образованию.

Barack-Obama-BeerБарак Обама, президент США: «Вместе с Мишель, мы запустили очень важную для всех программу: образование для молодых девушек. Она называется «Дайте девочкам возможность учиться!» Мы хотим, чтобы во всём мире как можно больше их ходили в школу и продолжали обучение.»

В свою очередь, глава европейской дипломатии Федерика Могерини говорила о положении мусульманских женщин.

Federika MogeriniФедерика Могерини, глава европейской дипломатии: «Мы хотим, чтобы молодые жительницы Афганистана имели доступ к образованию и стали будущими лидерами страны. Поэтому мы даём им шанс воспользоваться стипендиями для обучения в европейских учебных заведениях».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s