5829 семей защитили от холодов


Фото: Вадим Штербате (Observatorul de Nord)

Фото: Вадим Штербате (Observatorul de Nord)

Поддержкой нуждающимся семьям служит социальная помощь, которая выделяется на холодный период года и устанавливается ежегодно с ноября по март последующего года.

Для холодного времени года 2014-2015 гг. размер этой помощи составил 250 леев в месяц. Хотя, на первый взгляд, это и не такая уж существенная сумма для одной семьи, но в целом по району Сорока, начиная с ноября 2014 г. и до настоящего времени, 5829 семьям была выплачена сумма в 5 458 750 леев, из которых 1 879 нуждающимся семьям была оказана как помощь для отопительного сезона, как социальная поддержка, на общую сумму 4 012 137 леев.

Управление социального обеспечения и защиты семьи сообщает, что семьи, находящиеся в трудной ситуации, могут обращаться к коммунитарному социальному работнику и получить необходимую информацию об условиях получения этой помощи, в соответствии с законом.

Пособие устанавливается нуждающимся семьям, на основании заявления, поданного коммунитарному социальному работнику и в зависимости от оценки доходов и социального благополучия семьи в соответствии с законом № 133 о социальном пособии.

Инфо «OdN»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s