Авиакатастрофа на юге Франции


Самолет авиакомпании Germanwings, бортовой номер D-AIPX, который разбился на юге Франции / Фото: Jan Seba (Reuters)

Самолет авиакомпании Germanwings, бортовой номер D-AIPX, который разбился на юге Франции / Фото: Jan Seba (Reuters)

На юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus A320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф. На борту находились 148 человек: 142 пассажира и 6 членов экипажа. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Согласно графику полета, перед крушением самолет снижался со скоростью около 3000-4000 футов в минуту. Как отмечают эксперты, подобная скорость снижения характерна для судна, заходящего на посадку.

С первым заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд: выживших при крушении самолета нет.

Также Flightradar24, проанализировав маршрут самолета, сообщает, что тот поднялся на высоту в 38 тыс. футов, а затем начал снижаться. Сигнал с самолетом был утерян, когда он находился на высоте 6800 футов.

Сервис Flightradar24, позволяющий в реальном времени отслеживать перемещения самолетов, сообщает, что потерпевший крушение самолет был одним из старейших A320 с серийным номером 0147. Как сообщает сервис, самолет эксплуатировался с 1990 года.

«Надежды обнаружить выживших нет», — заявляет глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован.

Сообщается, что перед вылетом A320 задержался на полчаса.

Около небольшой деревни обнаружены обломки разбившегося самолета Airbus A320, передает МВД Франции.

Обломки разбившегося самолета. Видны иллюминаторы.

Обломки разбившегося А320 рассеяны по склонам небольшого ущелья, передает ТАСС. Об этом сообщил телеканалу БФМ местный инструктор по горному туризму.

Самолет перед крушением подавал сигнал бедствия.

В феврале этого года пилоты авиакомпании Germanwings устроили забастовку. Пилоты настаивали на своем праве уходить на пенсию с 55 лет, а не с 60, как хотело руководство авиакомпании. При этом летчики требовали пенсионных отчислений и льгот. Это не первая забастовка Germanwings: в апреле прошлого года из-за их протестов было отменено около 4 тыс. рейсов, а Lufthansa потеряла порядка 60 млн евро.

Для небольшой авиакомпании GermanWings это первая катастрофа в истории.

Предыдущая крупная авиакатастрофа на территории Франции произошла 15 лет назад — 25 июля 2000 года. Самолет Concorde рухнул в районе муниципалитета Гонесс вскоре после взлета. Жертвами крушения стали 203 человека.

Самолет разбился во Французских Альпах.

Germanwings — немецкий лоукостер со штаб-квартирой в Кельне, основан в 1997 году. Является дочерней компанией Lufthansa, крупнейшего авиаконцерна Европы.

По предварительным данным, на борту находились 142 пассажира, два пилота и четыре члена экипажа.

На борту разбившегося во Франции самолета Airbus A320 компании German Wings находились 150 человек, сообщает La Provence. 42 из 148 человек на борту A320 — граждане Испании

Представитль немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия подтвердил гибель 16 школьников и двоих учителей из школы Хальтерн-ам-Зе. Они были в Испании в рамках школьного обмена

На юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus A320. Об этом сообщает La Provence. Уточняется, что самолет потерпел крушение в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Самолет принадлежал компании Germanwings и выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф.

Источник: gazeta.ru

ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО

Во Французских Альпах разбился самолет немецкой компании Germanwings. Лайнер следовал из Барселоны в Дюссельдорф. В этом материале мы собрали известные га данный момент факты.

Самолет:

Аэробус А320 – узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. По имеющимся на данный момент сведениям, в 10:39 /12:47 мск/ самолет исчез с экранов радаров, а спустя несколько минут – в 10:47 /12:47 мск/ с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж не выходил. Здесь снимки “А320” до катастрофы.

За время эксплуатации аэробусов в катастрофах и серьезных авариях были потеряны 28 самолетов. Крупнейшая по числу жертв катастрофа произошла 17 июля 2007 года в Сан-Паулу. Тогда погибли 199 человек.

Маршрут:

А320 немецкой компании Germanwings (дочернее предприятие Lufthansa) следовал рейсом Барселона-Дюссельдорф. На борту лайнера могли находиться 150 человек.

Погодные условия во время катастрофы:

Государственный секретарь Франции по делам транспорта Ален Видалис отметил, что “метеоусловия (в момент катастрофы) не были особенно плохими”.

Авиакомпания Germanwings:

Germanwings – немецкая бюджетная авиакомпания (дочернее предприятие Lufthansa). Из своих основных хабов Germanwings обслуживает более 64 направлений.

Глава Germanwings Оливер Вагнер выразил соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета A320 во французских Альпах. Вагнер пообещал, что его компания сделает все возможное для расследования причин трагедии.

Место катастрофы:

Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. Высшая точка в этом районе достигает высоты 2 961 метр над уровнем моря.

Спасательные работы:

Место крушения самолета – заснеженный район, куда в настоящее время невозможно попасть наземным путем. Только на вертолетах. В район аварии направлены более 200 пожарных и 3 эскадрона жандармерии.

Источник: Euronews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s