Кирилл Лучинский о задержании его брата: «Сожалею»


Депутат либерал-демократ Кирилл Лучинский – сын экс-президента Петра Лучинского,  казался довольно грустным на сегодняшнем заседании парламента.  Фото: Андрей Богуш / ТРИБУНА

Депутат либерал-демократ Кирилл Лучинский – сын экс-президента Петра Лучинского, казался довольно грустным на сегодняшнем заседании парламента. Фото: Андрей Богуш / ТРИБУНА

Либерал-демократ Кирилл Лучинский утверждает, что задержание правоохранительными органами Румынии его брата Сергея Лучинского достойно сожаления, и он надеется, что все прояснится в суде.

«Насколько мне известно, группа лиц задолжала моему брату. Он подал на них в суд, но заявлению не давали ход на протяжении многих лет. Есть документы, подтверждающие эти факты. Но так случилось, что задержали его. Подробности мне неизвестны. Я нахожусь здесь, в Молдове, он там – в Румынии. Мы не так часто общаемся. Произошедшее достойно сожаления. Надеюсь, в суде все выяснится», — заявил Кирилл Лучинский для Anticoruptie.md.

По данным Mediafax, Сергей Лучинский подозревается в коррупционной деятельности и был задержан румынским антикоррупционными прокурорами после двухчасового допроса и обыска по месту его жительства. Бизнесмен задержан, а во вторник, 31 марта суд изберет меру пресечения по этому делу.

РАНЕЕ: Сын Петра Лучинского арестован по подозрению в коррупции (видео)

Mediafax также ссылается на источники в правоохранительных органах, по информации которых, сына бывшего президента Республики Молдова обвиняют в извлечении выгоды из влияния и в шантаже. Сергея Лучинского обвиняют в вымогательстве четырех миллионов евро в период с декабря 2014 г. по март 2015 г.

По данным того же источника, зять бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску, Раду Прикоп, подозревается в соучастии в этом деле. Сообщает NOI.MD

Лучинский жалеет, что посоветовал сыну переехать в Румынию

Экс-президент Молдовы Петр Лучинский сожалеет, что в свое время посоветовал сыну Сергею переселиться в Румынию, где он «остался без бизнеса и со скандалами».

Петр ЛучинскийПетр Лучинский сожалеет, что его сын поселился в Румынии: «Я сожалею, что сам посоветовал ему — давай приезжай сюда, поближе, в Румынию, будешь рядом. Он некоторое время был в Лос-Анджелесе, был в Москве, потом вернулся сюда. И чем все это закончилось? Остался без бизнеса и со всеми этими скандалами».

В интервью по телефону, которой Петр Лучинский дал телеканалу Prime, экс-президент признал, что его сын приобрел в 2007 году фирму в Румынии, но для него этот бизнес закончился банкротством. Партнеры Лучинского-младшего якобы признались, что остались должны ему, и вроде бы проблема отпала, но в конечном счете все обернулось уголовным делом против сына, сказал Лучинский-старший.

«Наверное, им понравилась фамилия. Сейчас надо брать как можно выше, запачкать, скомпрометировать чем-то. Пусть делают, что хотят. В конце концов, справедливость выйдет наружу, но знаете, как справедливость — в конце страницы. Мы все в растерянности, и даже не знаем, что делать. Я просто шокирован», — сказал экс-президент.

«Я не судья, но я абсолютно убежден, что он ничего не взял. Я знаю, что у него нет ничего», — сказал Петр Лучинский. Сообщает PAN.MD

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s