Спасатели не нашли пропавших моряков с траулера


685719_470x264

Экипажам вертолета Ми-8 и самолета-амфибии Бе-200 МЧС России не удалось найти моряков, пропавших при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщает МЧС. Поисковые работы приостановлены с наступлением темноты.

Автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг в 300 км от Магадана. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, судьба 13 моряков остается неизвестной.

«Поиски пропавших людей в пятницу результата не дали. Они продолжатся в субботу утром с рассветом. Ожидается, что в поисковой операции приму примут участие суда, находящиеся в том районе, а также авиация МЧС», — сообщил Интерфаксу глава морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец.

Представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщил РИА Новости, что спасатели обследовали площадь почти в 10 тысяч квадратных километров.

Ранее сообщалось, что вертолет МЧС России доставил в Магадан трех пострадавших моряков затонувшего траулера. Пострадавшие были доставлены в областную больницу с травмами средней степени тяжести. Позже стало известно, что у двух из них медики выявили пневмонию.

Остальных пострадавших, а также тела погибших в результате крушения доставят в сахалинский город Корсаков двумя судами.

«30 выживших моряков в Корсаков везет спасательное судно «Справедливый», еще 30 спасенных в этот порт доставит сахалинское судно «Андромеда». «Андромеда» также транспортирует в Корсаков тела 56 моряков, погибших в кораблекрушении», — сказал Интерфаксу представитель МЧС.

 

Версия о подлодке

Расследование причин трагедии продолжается. Накануне в прессе появилась информация о том, что причиной крушения траулера могло стать столкновение с находившейся в этом районе подводной лодкой, однако в минобороны опровергли эту информацию.

«Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях, о том, что причиной крушения траулера «Дальний Восток» могло стать столкновение с российской подводной лодкой, являются выдумками. В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Наиболее вероятной причиной затопления судна следователи пока называют возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения. Под препятствием следователи могут иметь в виду льдину.

Для расследования крушения создана специальная комиссия, куда вошли представители Росрыболовства и Росморречфлота.

Крушение «Дальнего Востока» стало уже третьим крупным ЧП в акватории Охотского моря за последнее время.

В январе 2011 года ледоколы около месяца освобождали пять промысловых и транспортных судов, затертых льдами. В феврале того же года там пропал без вести траулер «Аметист», впоследствии найденный затонувшим. Все 23 члена его экипажа погибли.

Затонувший в Охотском море траулер «Дальний Восток», скорее всего, не будут поднимать на поверхность, заявил представитель морского спасательного подцентра администрации морского порта Петропавловска-Камчатского.

«Траулер затонул на глубине 200-250 метров. В таких районах затонувшие суда не поднимают — и глубоко, транспортировка проблематична», — приводит его слова РИА Новости.

BBC

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s