В селе Рубленице непроходимые дороги


2015-04-04_142410

Насущными проблемами для жителей Рубленицы являются прокладка водопроводной сети и канализации, а также ремонт дорог.

Когда началась реализация этого проекта, появилась надежда, что жить станет комфортнее, что в село придет качественная вода. Но радоваться пока нечему. Строительные работы превратились в сплошную головную боль. Ни дети в школу, ни взрослые на работу не могут добраться нормально. И даже транспортные средства не спасают – буксуют по бездорожью.

Сельчане сетуют, что пока земля мерзлая была, еще можно было ходить по улице без боязни утонуть в липкой грязи. Наступившее потепление прибавило хлопот и превратило жизнь сельчан в настоящий кошмар. Жители села говорят, что уже больше двух лет вынуждены добираться в школу, детский сад или на работу по грязи:

«На машине отсюда выехать невозможно. Насыпал гальку, но всё равно не могу. В школу идут через лес, обратно тоже, иначе невозможно».

«Дороги были неплохие, но провели воду, газ – а дороги разрушили. И никто не ремонтирует. Хотели хотя бы до церкви сделать, потому что она и для живых, и для мёртвых, но пока не получается. Так и живем, без воды и дорог».

«В низине просто страшно, пока ребенка доведешь до школы или детсада, все в грязи».

«Выходим отсюда все в грязи. Каждый приспосабливается как может – некоторые одевают резиновые сапоги, другие чистят обувь на шоссе».

Мэр Рубленицы Козма Урсаки сваливает вину на фирму, которая строила водопровода:

«Дороги в ужасном состоянии, но их должны отремонтировать после окончания работ. Десять процентов суммы этого проекты предназначены на ремонт дороги. Я не позволю, чтобы они уехали из села и оставили нас с такими дорогами».

Работы по прокладке водопроводной сети ведутся в рамках проекта, которым охвачены несколько населенных пунктов. Предприятие, ответственное за реализацию проекта, обязано было довести до ума каждый его этап, но не сделало это по неизвестным сельчанам причинам. Теперь глава сельской администрации вынужден успокаивать возмущенный народ, обещая, что с завершением проектных работ все проблемы будут исчерпаны.

Жителям села Рубленица ничего не остается, как поверить обещаниям.

Проект по обеспечению жителей села Рубленица питьевой водой стоит более 20 миллионов леев. В Рубленице проживают больше трёх тысяч человек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s