Экс-глава Центра судебной медицины Сорок приговорен к 5 годам


banit-doctor-vzeatka-korruptiaАпелляционная палата Бельц приговорила бывшего главу Центра судебной медицины Сорок к 5 годам тюремного заключения и штрафу в 60 тысяч леев за коррупцию.

Ранее суд первой инстанции вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении патологоанатома, подозреваемого во взяточничестве. Однако обвинение оспорило решение суда Сорок и добились для медика реального тюремного срока.

Как сообщает прокуратура, с 2004 по 2006 год, будучи руководителем Центра судебной медицины Сорок, обвиняемый получил в общей сложности 35 тысяч леев от родственников умерших людей за услуги по осмотру тел и оформлению сертификатов о смерти без чека, присваивая полученные деньги.

Регламент Центра судебной медицины предусматривает, что услуги по осмотру тел в рабочее время предоставляются бесплатно.

Сторона обвинения так же присовокупила к делу факт задержания обвиняемого с поличным в момент получения взятки в 100 евро в обмен на выдачу заключения о том, что полученные травмы не связаны с автомобильной аварией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s