100-летняя японка установила мировой рекорд


Выйдя из бассейна, бабушка скромно заявила СМИ, что она "еще достаточно молода" и намерена "плавать как минимум до 105 лет, если, конечно, позволит здоровье".

Выйдя из бассейна, бабушка скромно заявила СМИ, что она «еще достаточно молода» и намерена «плавать как минимум до 105 лет, если, конечно, позволит здоровье».

Гражданка Японии Миэко Нагаока стала первым человеком в категории от 100 лет и старше, которой удалось проплыть 1,5 км свободным стилем. Пловчиха преодолела эту дистанцию за 1 час 16 минут. Женщина надеется плавать, пока ней не исполнится 105 лет.

«Я еще достаточно молода и намерена участвовать в марафонских заплывах как минимум до 105 лет» — примерно так прокомментировала свой выдающийся для преклонного возраста поступок 100-летняя японка, которая успешно завершила дистанцию в 1500 метров.

Как сообщило японское издание «Нихон Кейдзай», свой подвиг 100-летняя Накаоко Мейко совершила в ходе состоявшегося на днях заплыва для женщин на полтора километра. Она оказалась единственной участницей в возрастной категории от 100 до 104 лет и завершила свой заплыв под аплодисменты, которым могут позавидовать олимпийские чемпионы и мировые рекордсмены. Хотя соревнования проводились в 25-метровом бассейне, а не на открытой воде, но это все равно не умаляет достоинств 100-летней японской бабушки.

Как сообщили журналисты, которые внимательно наблюдали за пловчихой, сначала она выбивалась из графика и ее могли снять с заплыва из-за превышения максимального лимита времени, но в итоге японка собралась и смогла уложиться в норму. Её результат — 1 час 15 минут 54, 39 секунды. Многие годящиеся ей не только в дочери, но и во внучки участницы показали результаты еще хуже либо вообще не смогли доплыть до конца.

Миэко Нагаока начала плавать несколько лет назад: врачи сказали ей, что это полезно для работы коленей. Однако вскоре пенсионерка перешла к интенсивным тренировкам, которые проходили от 3 до 5 раз в неделю. За последние годы женщина успела принять участие во множестве соревнований по всему миру. Известно, что ее родители также были пловцами.

По данным BBC, достижение японки вскоре будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Заплыв, в котором выступала пенсионерка, проходил в японской префектуре Эхиме на острове Сикоку. Год назад, когда ей было 99 лет, госпожа Нагаока уже участвовала в аналогичном состязании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s