Нью-Йорк против произвола полиции


Некоторые участники акции считают, что ситуация с полицейским произволом в отношении афроамериканцев в США стала столь серьезной, что пришло время вмешаться президенту

Некоторые участники акции считают, что ситуация с полицейским произволом в отношении афроамериканцев в США стала столь серьезной, что пришло время вмешаться президенту / euronews

В Нью-Йорке арестованы 34 участника акции против произвола полиции. Протестующие вышли на Бруклинский мост и выразили свое возмущение новыми случаями убийства чернокожих сотрудниками правоохранительных органов при задержании.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на представителя департамента полиции Стивена Дэвиса, арестованы 34 человека. Не исключено, что это число увеличится с наступлением ночи, пишет РБК.

Всего в марше приняли участие около 400 человек. Шествие началось от Юнион-сквер, позднее от колонны отделилась группа активистов и прорвала полицейское оцепление в районе Бруклинского моста.

По словам Дэвиса, было зафиксировано несколько случаев нападения на полицейских. Одного из них, рассказал Дэвис, избили, когда тот выходил из своей машины. В настоящее время офицер полиции находится в больнице, нападавшего поймать не удалось.

Говорит участник акции: “Я просто хочу, чтобы полиция перестала вести себя грубо в отношении латиносов и черных. 99 процентов своего времени копы тратят на патрулирование таких районов, как Бушвик, Гарлем, Восточный Нью-Йорк, и везде творят насилие в отношении испаноговорящих и черных. Мы не можем это терпеть. Почему они так себя ведут с нами?”, — сообщает Euronews.

Подобные акции прошли в 30 городах 18 американских штатов. Организатором массовых митингов выступила сеть «Нет массовому лишению свободы», демонстранты требуют «прекратить убийства цветного населения».

До этого волна протестных акций прокатилась по американским городам в конце ноября, когда суд оправдал полицейского, который застрелил 18-летнего чернокожего жителя Фергюсона. Убийство произошло в начала августа, после случившегося город охватили беспорядки, властям США пришлось вводить туда Национальную гвардию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s