Желтый код: весенние заморозки!


zamorozki-vesnaНе успели жители Молдовы насладиться солнцем и теплой погодой, как метеорологи спешат разочаровать. Заморозки до минус трех градусов по Цельсию, ожидаемые на всей территории  республики, обусловлены притоком холодной воздушной массы из района Баренцева моря, сообщает Новости-Молдова.

Госгидрометеослужба объявила «желтый код» метеоопасности в связи с заморозками. В период с 19 по 24 апреля в ночные и утренние часы ожидаются заморозки на поверхности почвы и местами в воздухе до -1 – -3°С.

Специалист пояснила, что сейчас Молдова находится в заморозкоопасном периоде.

«Заморозки с такой интенсивностью как в этот раз происходят в среднем один раз в 5-10 лет. Подобные пониженные температуры, которые нас ожидают в эти дни, нельзя назвать рекордом, но они регистрируются не каждый год», – сообщила начальник управления метеорологии Государственной гидрометеорологической службы РМ Лидия Трещило.

По ее словам, ожидаемые в Молдове заморозки опасны для уже высаженной в грунт рассады и цветущих деревьев.

«Мы предполагаем, что заморозки в воздухе затронут преимущественно северную часть республики, где фруктовые деревья менее распущены. Опасность заключается в продолжительности такого похолодания. Но мы думаем, что это явление будет не столь продолжительным. В принципе, заморозки опасны, особенно для высаженной в грунт рассады», – отметила Лидия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s