Молдова приобрела партию ракет


К концу текущей недели, когда синоптики обещают значительное потепление и хорошую погоду, в Молдову поступят противоградовые ракеты. В противоградовой службе говорят, что начался период дождей с градом, и поэтому специальные ракеты сейчас особенно необходимы.

«Привлекли руководство самого высокого уровня, премьер-министра, дипломатов, Министерство иностранных дел. Сегодня утром я говорил по телефону с Киевом, и меня заверили, что к концу недели, возможно, получим разрешение», — цитирует слова директора ведомства Иона Гарабы noi.md.

Он так же сообщил, что ожидаемая партия ракет обеспечит все 115 противоградовых установок, имеющихся в республике. Таким образом, от градов удастся защитить порядка 1,5 миллионов гектаров посевов в 24 районах.

По всей видимости, в минувшую неделю никто о посевах не заботился, кроме самих земледельцев. А в прошедшие три дня град хлестал с такой силой, что с плодовых деревьев облетел почти весь цвет.  По данным метеорологов, через 2-3 дня в республике установится по-настоящему весенняя солнечная погода.

Стоимость одной противоградовой ракеты – 8 тысяч леев. Молдова закупает их в Болгарии и России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s