Смертники планировали атаку на Ватикан


Смертники планировали атаку на Ватикан

В Италии арестованы 18 человек. Их подозревают в связях с «Аль-Каидой» и планировании атаки на Ватикан с использованием смертников. Предотвратить нападение помогла прослушка телефонных переговоров злоумышленников.

Глава МВД Италии Анджелино Альфано подчеркнул, что проведенная контртеррористическая операция свидетельствует, что система безопасности работает.

Некоторые из задержанных были непосредственно связаны с бывшим главарем «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном, передает Вести.ру. Двое задержанных были охранниками бывшего «террориста номер один», уничтоженного американским спецназом в ночь с 1 на 2 мая 2011 года в городе Абботтабад в 100 километрах от столицы Пакистана.

Несколько задержанных причастны к взрыву на рынке в пакистанском Пешаваре в октябре 2009 года. Тогда погибли более 100 человек.

База исламских террористов находилась на острове Сардиния в Ольбии. Сюда террористы прибыли по поддельным документам в качестве беженцев. Их подельники занимались укрывательством террористов и снабжали их поддельными документами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s