Тимофти отклонил кандидатуры пяти судей


Президент Республики Молдова Николае Тимофти обратился с посланием в связи с празднуемым Воскресением Христовым. / Фото: presedinte.md

Президент Республики Молдова Николае Тимофти. Фото: presedinte.md

Президент страны Николай Тимофти отклонил кандидатуры пяти судей, предложенных Высшим советом магистратуры, сообщает NOI.md.

Речь идет об Ионе Цуркане, который был предложен на должность председателя суда кишиневского сектора Центр, Натальи Бербек, которая была предложена на должность судьи Хынчештского суда, а также Сергее Губенко, Григории Колеве и Штефане Старчуке, чьи кандидатуры были предложены на должность судьи Комратской апелляционной палаты.

В ходе рассмотрения этих кандидатур глава государства констатировал, что они не соответствуют требованиям Закона о статусе судьи. В письме Высшему совету магистратуры Николай Тимофти уточнил, что по информации поступившей от госучреждений, у соответствующих кандидатов есть проблемы с неподкупностью.

«Я придерживаюсь своей прежней позиции: кандидаты на должность судьи должны соответствовать требованиям, предусмотренным законом, в духе реформ проводимых в юстиции», — говорится в письме президента страны.

Николай Тимофти потребовал от Высшего совета магистратуры провести дополнительную проверку в отношении соответствующих кандидатов на их соответствие публичной должности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s