Медики вышли из-под ареста – забастовка отменяется


operacionaea

Врачи и медсестра из РКБ освобождены из-под ареста: забастовка хирургов отменяется

Двое врачей и медсестра из Республиканской клинической больницы были освобождены из-под ареста. По словам прокуроров, обвиняемые будут находиться на свободе, пока ведется расследование по делу о нарушении правил и методов оказания медицинской помощи, повлекших смерть пациента. Врачам и медсестре уже предъявлено обвинение. В связи с этим хирурги отменяют забастовку, которая должна была начаться в понедельник. С таким заявлением выступил глава национальной ассоциации хирургов Николай Гладун.

Хирурги выйдут на массовую забастовку

Ранее сообщалось, что хирурги со всей страны решили с понедельника начать забастовку. Они объявили, что будут выполнять только срочные операции. Решение принято в знак протеста против задержания  двух врачей и медсестры из Республиканской клинической больницы.

Врачи Республиканской клинической больницы не делают запланированные операции со дня задержания коллег.

«Уже сегодня мы не делали запланированные операции, а с понедельника это будет официально. Мы оказываем срочную помощь, делаем операцию и ждём, что придёт полиция нас арестовывать. Анестезиологи боятся работать. Мы все в этом смысле не защищены», — сказал хирург Республиканской клинической больницы Корнелиу Лэпэдату.

Двоих врачей и медсестру задержали на 72 часа, после того как молодой человек из Каларашского района умер в результате операции по удалению аппендицита. Глава хирургической комиссии министерства здравоохранения Владимир Казаков заявил, что точку в этом деле поставит судебно-медицинская экспертиза.

«Была создана комиссия, которая выясняет все обстоятельства госпитализации пациента, хирургического вмешательства, анестезии и методов реанимации», — заявил председатель хирургической комиссии министерства хдравоохранения Владимир Казаков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил и методов оказания медицинской помощи, повлекшем смерть пациента.

PUBLIKA.MD

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s