Израильский авиаудар по Голанам: убиты боевики с фугасом


Израиль внимательно следит за событиями по ту сторону границы на Голанах

Израиль внимательно следит за событиями по ту сторону границы на Голанах

Армия Израиля объявила о том, что израильские ВВС нанесли авиаудар по району на Голанских высотах у границы с Сирией, в результате чего были убиты четыре боевика, имевшие при себе мощный фугас.

Представитель сил обороны Израиля сообщил, что эти «террористы» планировали совершить нападение на пост израильской армии.

Их заметили при попытке заложить фугас у барьера в районе Майдал Шамс в воскресенье. Вызванный военными самолет нанес по боевикам ракетный удар, в результате которого все они погибли. Остается неясным, были ли погибшие сирийцами.

В январе в этом же районе в результате израильского авиаудара погибли иранский генерал и не менее шести боевиков ливанской шиитской группировки «Хезболла».

«Энергичный отпор»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что любая попытка причинить вред израильским силам получит энергичный отпор.

Через несколько часов после этого инцидента ракетные батареи группировки «Хезболла» и сирийской армии в районе Каламунских высот на границе между Сирией и Ливаном также подверглись обстрелам.

Израильская газета «Гаарец» приводит заявления военных источников о том, что они не причастны к этим обстрелам.

По этим данным, на этом участке границы в последние недели отмечались ожесточенные столкновение между частями сирийской армии и джихадистами из группировки «Аль-Нусра». По словам военного источника, Израиль не собирается вмешиваться в этот конфликт.

Однако арабские СМИ сообщали в пятницу, что израильские самолеты нанесли удар по позициям сирийской армии в районе Каламунских высот, где группировка «Хезболла» разместила свои ракетные установки, способные обстреливать территорию Израиля.

Сообщает BBC

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s