Фермеры: Мы присоединяемся к Гражданской платформе «Достоинство и Правда»


Забастовка фермеров в Сорокх. © Vadim Șterbate / Observatorul de Nord

Забастовка фермеров в Сорокх. © Vadim Șterbate / Observatorul de Nord

Ситуация в отрасли сельского хозяйства становится драматичной. Фермеры жалуют на то, что у них не денег на покупку удобрений, пестицидов, семян и топлива. Поэтому большая часть сельхозземель не обрабатывается должным образом.

Председатель Ассоциации UniAgroProtect Александр Слусарь заявил в ходе пресс-конференции, что в результате бездействия властей, кризис в сельском хозяйстве затянется до осени.

«Мы не видим решения проблем без изменения отношения к аграрному сектору. У нас нет средств даже на выживание, не то что на инвестиции», — подчеркнул он.

Как результат, фермеры объявили о проведении  27 мая массового протеста. Требования остаются прежними – увеличение фонда субсидирования с 610 млн до 1 млрд 200  млн леев в год, либерализация топливного рынка, а также снижение процентной ставки ниже 3% на займы, выдаваемые за счет кредита Польши в размере 100 млн евро.

«Мы открыты для диалога как с премьер-министром, так и с министром сельского хозяйства», — утверждают фермеры.

«Мы присоединяемся к Гражданской платформе «Достоинство и Правда», чтобы встряхнуть правительство. Чтобы оно осознало, что такое поведение является пренебрежением по отношению к людям.  Мы пройдем к министерству, к правительству, чтобы убедить их, что у нас есть проблемы. Зачем? Нам нечем заняться? Если мы утверждаем, что живем в демократическом государстве, мы должны отвечать требованиям данного общества», — отметил исполнительный директор национальной федерации фермеров Василий Мырзенко.

В то же время представители сельхозпроизводителей утверждают, что после 27 мая на смену экономическим требованиям могут прийти политические.

«Если правительство по-прежнему будет закрывать глаза на все проблемы, будут последствия», — добавил Александр Слусарь.

Напомним, что  акции протеста фермеров проходили уже 27 марта и 15 апреля, тогда были  мобилизованы более  5000 фермеров. В течение часа фермеры на 3500 единицах сельскохозяйственной техники заблокировали национальные трассы.

Jurnal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s