Регионализация службы водоснабжения отложена


primaria soroca

© Vadim Șterbate / Observatorul de Nord

На заседании городского совета от 15 апреля, в повестку дня был включён и проект решения «Об утверждении участия города Сорока в создании акционерного общества «Aqua-Nord» и утверждение слияния АО «Regia Apă-Canal Soroca» (RAC) с АО «Aqua-Nord».

Речь о проекте, предусматривающем регионализацию публичной службы и обеспечение населённых пунктов из шести районов Северного региона услугами водоснабжения и канализации. В проекте, финансируемым ЕС, предполагается участие районов и городов Сынжерей, Теленешть, Рышкань, Дрокия, Флорешть, муниципия Бэлць и ГП «Acva-Nord» Сорока.

А. Самбурский, администратор АО «RAC», представил информацию, которая была дополнена деталями представителем предприятия «Apele Moldovei» В. Влэдическу, представителем Министерства окружающей среды Е. Бряхнэ и представителем проекта.

Был приведён ряд аргументов в пользу этого проекта, но местные советники, у которых возникло много вопросов и уточнений по поводу деятельности будущего регионального предприятия, решили повременить с принятием решения. Вопрос был отложен.

«Нам необходимо смотреть в будущее. Нынешние тенденции направлены на регионализацию. Это решение должно быть принято», утверждает Самбурский.

Такого же мнения придерживается и вице-председатель района Сорока, Борис Ивась:

«Последствия этого решения могут быть жёсткими как для Сорока, так и для тех шести районов бенефициариев проекта. Это доказывает, что нам нужны хорошо подготовленные местные советники, обладающие знаниями в различных областях и, что немаловажно, чтобы были патриотами Сорока. Сегодня Сорока потеряла рабочие места и доходы в бюджет для развития. Из-за этого случая Сорока может быть внесена в «чёрный список» внешних доноров», — отметил г-н Ивась.

С другой стороны, некоторые советники считают, что нужно сначала разобраться с текущими проблемами АО «RAC», а потом обсудить вопрос о слиянии предприятия с другой компанией и условия этого процесса.

Сообщает газета Observatorul de Nord

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s