24-летний футболист умер от сердечного приступа


Скончался введенный в кому после сердечного приступа футболист Мертенс

© AFP 2015/ Nicolas Lambert

Бельгийским врачам не удалось спасти 24-летнего защитника клуба «Локерен» Грегори Мертенса, которого им пришлось ввести в состояние искусственной комы в понедельник, после того как он потерял сознание на поле во время игры. Молодой человек скончался от сердечной недостаточности.

Администрация «Локерена» сделала официальное заявление в связи со смертью перенесшего сердечный приступ 24-летнего защитника Грегори Мертенса.

Пресс-секретарь клуба Херман Ван Де Путте сообщил, что состояние находившегося в коме футболиста продолжало ухудшаться и семья игрока согласилась с врачами, которые предложили выключить систему жизнеобеспечения. Мертенс потерял сознание в ходе матча с «Генком».

Уроженец Брюсселя начал карьеру в клубе «Гент», однако не сыграл там ни одного матча. С 2011 по 2014 года он играл в «Серкль Брюгге», а прошлым летом перешёл в «Локерен». В текущем сезоне он провёл 15 матчей в чемпионате Бельгии и три игры в Лиге Европы.

Gregory Mertens umer ot serdechnogo pristupa

Во время матча случился сердечный приступ

В первом тайме 24-летний защитник «Локерена» Мертенс потерял сознание и упал на газон. Арбитр немедленно прекратил матч. На помощь футболисту поспешили врачи сразу обоих клубов.

Крис Петерс, врач ФК «Локерен»: «Все указывает на сердечный приступ. Я постоянно находился на связи с его лечащими врачами. Состояние Грегори оставалось критическим».

При этом медик подчеркнул, что футболист проходил все необходимые обследования, и у него ни разу не было выявлено проблем с сердцем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s