США: стрельба на конкурсе карикатур пророка Мухаммеда


Сотрудники SWAT на конференции

Здание, где проходила выставка, охранялось полицией и сотрудниками служб безопасности.

В американском городе Гарленд, расположенном в штате Техас, двое неизвестных открыли стрельбу у выставочного центра, где проходил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда.

Нападавшие, личности которых не разглашаются, начали стрелять в одного из охранников центра. После этого полицейские открыли ответный огонь. Оба мужчины были убиты. Охранник получил ранение и сейчас находится в больнице.

“Мы начали эвакуацию офисов поблизости, нас насторожил автомобиль, на котором они приехали, ведь там могут находиться взрывные устройства”, – заявил представитель полиции.

Один из очевидцев рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что он слышал примерно 20 выстрелов, прозвучавших, по всей видимости, из проезжавшей мимо машины. После этого прогремели еще два отдельных выстрела.

Вскоре после инцидента на место происшествия прибыл спецназ. Все посетители выставочного центра и близлежащих районов были эвакуированы.

“Когда мы собрались спать, то вдруг услышали резкие звуки. Я тогда спросила: “Это выстрелы?” Мне говорят: “Нет, ты что, это фейерверк!” И вдруг, буквально сразу пришли полицейские и началась эвакуация всего района”, – рассказывает очевидец.

Мероприятие проводила организация «Американская инициатива по защите свободы», объявившая премию в 10 тысяч долларов за лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда.

Подобные карикатуры оскорбительны для всех мусульман.

Герт ВМлдерс

На конференции выступил известный своими антиисламскими взглядами голландский политик Герт Вилдерс

Среди участников этой встречи – известный своими анти-исламскими взглядами голландский политик Герт Вилдерс. Позже он сообщил в Твиттере, что действительно, на улице прозвучали выстрелы, но он уже благополучно покинул здание.

Газета Dallas Morning News сообщила, что противники выставки и конкурса карикатур на пророка Мухаммеда обвинили их организаторов в атаке на ислам. Однако организаторы мероприятия заявили, что всего лишь пользуются своим правом на свободу выражения мнений.

Участники встречи рассказали в телефонных интервью Би-би-си, что выставка проходила в условиях повышенных мер безопасности и охранялась большим количеством полицейских и сотрудников, одетых в форму спецподразделений SWAT.

Сообщает Euronews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s