Илан Шор арестован


Бизнесмен Илан Шор

Бизнесмен Илан Шор

Бизнесмен Илан Шор доставлен, в среду 6 мая, в Национальный центр по борьбе с коррупцией в статусе обвиняемого. Ранее Шор заявил, что изучает опубликованный отчет компании Kroll по расследованию ситуации в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank-е.

Бизнесмен Илан Шор доставлен, в среду 6 мая, в Национальный центр по борьбе с коррупцией в статусе обвиняемого, — сообщила Noi.md глава пресс-службы НАК Анжела Старински. – Принято решение заключить Шора под стражу.

В беседе с Noi.md Анжела Старински уточнила, что кроме Шора, в НАК сегодня вызовут «и ряд других лиц», являющихся фигурантами расследования вывода средств из трех коммерческих банков республики.

Ранее, Шор прокомментировал отчет Kroll

Бизнесмен Илан Шор опроверг информацию о том, что он покинул Молдову, а также заявил, что изучает опубликованный отчет компании Kroll по расследованию ситуации в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank-е.

Фото: kp.md

По его словам, в документе во многом есть то, о чем бизнесмен говорил раньше: финансовая «дыра» в Banca de Economii сформировалась еще до прихода частного инвестора, и ее приходилось покрывать. «Банк был обкраден до момента прихода частных инвесторов!», — заявил Илан Шор в эксклюзивном интервью газете «Комсомольская правда» в Молдове, передает NOI.md.

«Мы изучаем отчет. Во многом там есть то, о чем мы говорили раньше: что дыра сформировалась еще до прихода частного инвестора, и нам приходилось ее покрывать. Вопреки тем статьям, которые мы сегодня видим, я нахожусь в Кишиневе. Возможные заказчики очень бы хотели, чтобы я уехал, и правда не была открыта. Но я так не поступлю, и буду в Молдове вплоть до того момента, пока правда не разъяснится», — заявил Илан Шор.

Он отметил, что очень активно сотрудничает со следствием, предоставляет все необходимые документы.

«Мы сами заинтересованы более чем кто-либо, чтобы узнать правду — кто обкрадывал банк, начиная с 90-ых годов, и вплоть до 2013 года. Хочу сказать, что как только мы закончим изучать отчет, я обязательно выйду с разъяснениями, возможно, в рамках пресс-конференции в ближайшее время. Также хочу подчеркнуть еще один важный момент, о чем мы говорили: банк был обкраден до момента прихода частных инвесторов!», — подчеркнул бизнесмен.

Использованы материал Комсомольской Правды и Noi.md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s