Болельщики «Зимбру» и «Дачии» устроили массовую драку


Фото: protv.md

Болельщики «Зимбру» и «Дачия» устроили драку на стадионе Зимбру в конце первого тайма матча. Успокаивать не в меру разгорячённых фанатов прибыла полиция. 15 человек задержаны, сообщает PUBLIKA.MD.

Драка началась после того, как фанаты «Дачии», которых не пустили на матч, проникли на стадион и стали бросать петарды. Болельщики «Зимбру» погнались за ними, началась потасовка. Позже стычки произошли между фанатами Зимбру и полицейскими.

«15 человек, настроенных агрессивно, доставили в инспекторат полиции сектора Ботаника. Инцидент будет расследован как административное правонарушение, или как уголовное, по статье хулиганство», — заявил пресс-секретарь столичного инспектората полиции Адриан Жовмир.

Владелец футбольного клуба «Дачия» Адлан Шишханов подтвердил, что драку спровоцировали болельщики его команды.

«Это были ребята, которые пришли болеть за «Дачию», которых не пустили. Они купили билеты за деньги, что накладывает обязательства на клуб. Болельщики имеют право сидеть. Мы напишем в футбольную федерацию письмо, и у «Зимбру» будут проблемы, будут штрафы», — сказал он.

В молдавской федерации футбола составят отчёт об инциденте. Позже дисциплинарная комиссия ведомства примет решение относительно организаторов матча.

Это не первая стычка между болельщиками этих команд. В прошлом году клуб Зимбру оштрафовали на 10 тысяч леев из-за драки фанатов с полицией во время матча с Дачией, проходившего на стадионе в Спее.

Столкновения между болельщиками клубов Дачия и Зимбру

Полиция вмешалась при помощи собак. Был укушен оператор PRO TV — ВИДЕО

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s