В КНДР расстреляли министра обороны «за неуважение»


Хён Ён Чхоль Сеул сообщает, что министра обороны расстреляли за то, что он заснул на военном мероприятии, на котором присутствовал Ким Чен Ын

Сеул сообщает, что министра обороны Хён Ён Чхоль расстреляли за то, что он заснул на военном мероприятии, на котором присутствовал Ким Чен Ын

Южнокорейская разведка объявила, что в КНДР расстрелян министр обороны — по сообщениям, его обвинили в неуважении и нелояльности к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и расстреляли на глазах у сотен государственных чиновников.

Согласно докладу разведки, представленному в парламенте Южной Кореи, Хён Ён Чхоль был расстрелян 30 апреля из зенитного орудия на глазах сотен государственных чиновников.

По сообщениям, главу оборонного ведомства КНДР приговорили к смерти за то, что он заснул на военном мероприятии, на котором присутствовал Ким Чен Ын, а также не выполнил распоряжение лидера Северной Кореи.

Хён Ён Чхоль, будучи министром обороны, был одним из самых приближенных к Ким Чен Ыну лиц, передает сеульский корреспондент Би-би-си Стивен Эванс.

Столь публичная и жестокая казнь, путем уничтожения при помощи артиллерийского орудия, должна была подчеркнуть цену нелояльности лидеру, подчеркивает наш корреспондент.

Ким Чен Ын

Южнокорейское агентство новостей Йонхап сообщает со ссылкой на данные разведчиков, что с начала этого года по приказу лидера КНДР Ким Чен Ына были казнены 15 северокорейских чиновников

Сообщения из Пхеньяна обычно невозможно подтвердить из независимых источников. Однако в данном случае их легко будет подтвердить или опровергнуть. Если информация о казни министра обороны не соответствует действительности, значит, он появится на публике.

Ранее Южная Корея сообщала, что в этом году высокопоставленных чиновников в Северной Корее казнят раз в неделю. Это создает ощущение, что Ким Чен Ын ощущает себя уязвимым, и что он опасен для окружающих.

Один из казненных был заместителем министра, раскритиковавшим план по развитию лесного хозяйства страны.

Хён Ён Чхоль

Хён Ён Чхоль стал министром обороны в 2014 году

В декабре 2013 года сообщалось о казни дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка, который при жизни отвечал за переговоры с Китаем и считался сторонником экономических реформ.

Он был арестован в декабре 2013 года во время заседания политбюро Трудовой партии Кореи. Его казнили сразу же после вынесения приговора военным судом. Аналитики считают, что таким способом Ким Чен Ын пытается укрепить свою власть.

Кто такой Хён Ён Чхоль?

Насколько известно, Хён Ён Чхоль был произведен в генералы в 2010 году.

Про него мало что известно. Он входил в состав комитета, организовывавшего похороны Ким Чен Ира в декабре 2011 года, что означает, что он занимал важную позицию в северокорейской иерархии.

Он был назначен на пост министра обороны в 2014 году.

Чан Сон Тхэк

Дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк был арестован в 2013 году во время заседания политбюро Трудовой партии Кореи

По словам аналитика Майка Маддена из North Korea Leadership Watch, казнь Хён Ён Чхоля демонстрирует «импульсивный стиль правления Ким Чен Ына и является признаком того, что он не чувствует себя в безопасности».

В апреле правозащитная организация Committee for Human Rights in North Korea (CHRNK ) обнародовала спутниковые фотографии, на которых видна необычная деятельность на армейском стрелковом стрельбище в Канггоне в октябре 2014 года.

CHRNK считает, что на этих фотографиях видно, что артиллерийское орудие направлено на очень близкую цель, а на стрельбище установлен стенд для зрителей. Неподалеку находились пассажирские автомобили.

Согласно правозащитникам, наиболее вероятным объяснением является публичная казнь при помощи зенитного орудия. Подтвердить эти выводы не представляется возможным.

Передает Би-Би-Си

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s