В Киеве разбили мемориальную доску маршалу Жукову


Четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков

Четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что «прочитал лекцию по декоммунизации» милиционерам, которые задержали группу подростков, разбивших в Киеве памятную доску четырежды герою Советского Союза маршалу Георгию Жукову, передаёт Деловая газета «Взгляд».

«Киевская молодежь демонтировали (разбила) памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция задержала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию по декоммунизации. Будто уже всех отпустили», — заявил он в Facebook.

При этом политик назвал Жукова «украинофобом», сообщает «Корреспондент».

facebook.com/igor.mosijcuk

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Киеву, «в дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Жукова 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов на фасаде дома сбивают бетонную табличку».

Разбитая мемориальная доска маршалу Жукову в Киеве ukranews.com

«На месте происшествия правоохранители обнаружили поврежденную мемориальную доску. Молодые люди до приезда следственно-оперативной группы скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что «информация о группе молодежи с описанием их внешности была предоставлена автопатрулям и уже через некоторое время все участники происшествия были доставлены в Деснянского Р.У. для установления всех обстоятельств».

Участниками группы оказались жители города Киева и Киевской области: студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет.

«В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или повреждение памятников — объектов культурного наследия). Проводится проверка», — говорится в сообщении.

Год назад неизвестные также повредили мемориальную доску маршалу Жукову в Киеве.

15 мая президент Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации — «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», напоминает «Корреспондент».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s