Сорокской крепости передали меч Штефана чел Маре


Влад Филат вручил г-ну Николаю Булат, директору Сорокской крепости, меч Штефана чел Маре

Влад Филат вручил г-ну Николаю Булат, директору Сорокской крепости, меч Штефана чел Маре, подаренный ему президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Меч вручили по поводу открытия Сорокской крепости после реставрации.

«Я рад, что проект реконструкции крепости Сорока приблизился к завершению. Этот проект был начат во время моего мандата премьер-министра, еще в 2012 году и мы работали над ним вместе с командой от правительства. Сегодня эта жемчужина нашего наследия открывает двери для всех тех, кто хочет посетить крепость. Я пришел с подарком, который справедливо должен находиться в этой крепости. Копию меча Штефана чел Маре я получил в подарок от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», — рассказал Влад Филат, председатель Либерально-демократической партии Молдовы, передает TVC21.

Источник фото Consiliul Raional Soroca

Источник фото Consiliul Raional Soroca

На открытии присутствовали также президент Республики Молдова Николае Тимофти, премьер-министр Кирилл Габурич, депутаты парламента, представители дипломатического корпуса и международных организаций.

По программе фестиваля, посетителям было предложено совершить воображаемое путешествие в Средневековье. Здесь устроили рыцарские турниры и соревнования по стрельбе из лука.

На организацию фестиваля потратили более 320 тысяч леев. Деньги получены из фонда трансграничного проекта «Жемчужины Средневековья».

Напомним, в ноябре 2012 году в ходе визита премьер-министра Молдовы Влада Филата в Турцию тогдашний его коллега Реджеп Тайип Эрдоган подарил ему копию меча Штефана чел Маре. Меч вылит в виде креста и весит 2,5 кг.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s