Министр юстиции встретился с сорочанами


Министр юстиции Владимир Гросу © Observatorul de Nord/Татьяна Митрофан

Министр юстиции Владимир Гросу © Observatorul de Nord/Татьяна Митрофан

Во вторник, в зале заседаний районного совета Сорока состоялась встреча министра юстиции Владимира Гросу с представителями правоохранительных органов и органов правосудия из района Сорока: судьями, адвокатами, нотариусами, судебными исполнителями, прокурорами и полицейскими.

На встрече также присутствовали и другие публичные служащие из различных областей. Г-н Гросу говорил о реформах, которые проводятся или последуют в области, которую он представляет, но и в Прокуратуре.

«Наши внешние партнёры по развитию: Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, Совет Европы и другие настаивают на реформировании прокуратуры. Начиная с 1995 г. Республика Молдова получила ряд рекомендаций, в том числе и относительно реформы Прокуратуры, но она так и не была проведена», отметил г-н министр.

Он также сообщил присутствующим о ряде законопроектов, которые будут приняты в ближайшее время и которые предусматривают реструктуризацию Службы пробации, изменения в области нотариата и др.

По словам Владимира Гросу, министерство предлагает ряд инициатив по борьбе с коррупцией, в том числе и отмену неприкосновенности парламентариев и судей, в случае совершения ими правонарушений.

В той же главе подразумевается создание структуры, которая будет собирать информацию о незадекларированной или незаконно приобретённой собственности государственных должностных лиц.

Затем присутствующие имели возможность задать министру вопросы. После этого министр юстиции провёл приём граждан. Визит министра юстиции вписывается в программу деятельности членов правительства в территории.

Пишет Observatorul de Nord

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s