Швеция выиграла «Евровидение-2015»


Монс Сельмерлев

Шведский певец Монс Сельмерлев отставал от россиянки Полины Гагариной в течение первой части голосования, но в итоге выиграл с солидным отрывом

Победителем музыкального конкурса «Евровидение», проходившего в Вене, стал шведский певец Монс Сельмерлев. Россиянка Полина Гагарина с песней A Million Voices («Миллион голосов») заняла второе место.

Гагарина долгое время лидировала в голосовании, однако затем несколько стран подряд отдали шведу значительно больше баллов. В частности, российская исполнительница не получила ни одного балла от Литвы и Сан-Марино.

Третье место заняло итальянское трио Il Volo с песней Grande Amore («Большая любовь»). Все три страны с самого начала конкурса считались его фаворитами.

Австралия, дебютировавшая на конкурсе несмотря на то, что она располагается за пределами Европы, заняла пятое место. Ее представлял Гай Себастьян, который входит в число самых популярных певцов в стране и также считался одним из фаворитов конкурса.

Российская певица Полина Гагарина

Российская певица Полина Гагарина долгое время лидировала в голосовании, но в итоге уступила шведскому исполнителю

Британский дуэт Electro Velvet, состоящий из Бьянки Николас и Алекса Ларка, занял четвертое место с конца с песней I’m Still in Love with You («Я все еще в тебя влюблен»). Последнее место заняла Германия.

В этом году в Евровидении приняли участие стран 27 государств, что стало новым рекордом. При этом от участия в конкурсе отказалась Украина, на востоке которой продолжаются столкновения силовиков с сепаратистами. Свое решение Киев объяснил нехваткой средств и неподходящим временем для веселых музыкальных конкурсов.

Гай Себастьян, Австралия

В этом году в «Евровидении» впервые участвовала Австралия — ее представитель Гай Себастьян занял пятое место

В финальной части конкурса выступили Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

Сообщалось, что телевизионная аудитория конкурса в этом году во всем мире оценивалась примерно в 200 миллионов человек. В 2016 году конкурс пройдет в столице Швеции — Стокгольме.

Пишет Би-би-си

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s