Курить запретят в общественных местах


Реклама табачных изделий и курение в общественных местах, в том числе в закрытых помещениях, запрещены. Эти положения содержаться в антитабачном законе, который одобрили накануне депутаты. Документ также запрещает продажу сигарет с 10-ти вечера до восьми утра, сообщает PUBLIKA.MD.

По новому закону с 31 мая будущего года запрещено курение в общественных местах, в закрытых и полузакрытых помещениях, на рабочем месте, в общественном транспорте, а также на территории медицинских и образовательных учреждений.

«Владельцы и руководители общественных мест должны обеспечить закрытые помещения для некурящих, чтобы они не подверглись риску вдыхания табачного дыма. Также необходимо ограничить доступ несовершеннолетних к табачным изделиям», — отметила председатель комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Оксана Доменти.

«Всемирная организация здравоохранения объявила настоящую войну курению, в том числе пассивному. В мире более 650 миллионов курильщиков, половина из которых рано или поздно, увы, умрут из-за табачной зависимости», — сказал председатель парламента Андриан Канду.

Законопроект также предусматривают запрет на продажу ароматизированных сигарет, а также субвенции со стороны государства на выращивание табака. Документ также содержит перечень предупреждений, которые с 2018 года должны появится на сигаретных пачках. Они будут покрывать не менее 65% упаковки.

Кроме того, ларьки с табачной продукцией должны будут располагать не ближе 200 метров друг от друга. За несоблюдение этих норм предусмотрены штрафы от одной до 10 тысяч леев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s