С моста Искусств в Париже снимают “замки влюбленных”


мост любви в париже

Париж лишился одной из своих достопримечательностей. Мэрия французской столицы приняла решение снять сотни тысяч замков, символизирующих прочность любовных уз и закрепленных романтиками со всего света на мосту Искусств.

Демонтаж начался в понедельник утром и продлится неделю. Из соображений безопасности мост решено закрыть. По данным парижских властей, вес замков, украшающих ограждение, составляет 45 тонн. Год назад один из сегментов решетки рухнул в Сену, сообщает Euronews.

Туристы со всего мира, для которых мост Искусств был обязательной частью культурной программы, не скрывают разочарования:
“Я слышал, что их просто выбросят в помойку. На мой взгляд, эти замки заслуживают места в музее или где-то еще, чтобы все желающие могли их увидеть”., – говорит японский турист.

Через неделю мэрия Парижа установит на мосту Искусств таблички, запрещающие что-либо вешать. Осенью планируется защитить ограждение барьерами из плексигласа. Влюбленным же советуют найти другой способ выразить свои чувства.

Традиция вешать замок на перила моста и выбрасывать ключ в воду, чтобы никто и никогда не мог разрушить союз двух сердец, родилась в 2004 году после выхода в свет бестселлера итальянского писателя Федерико Моччиа “Три метра над уровнем неба”.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s