США: облет эсминца «Росс» Су-24 не представлял угрозы


Эсминец

По сообщению Пентагона, пролет безоружных российских самолетов ничем не угрожал эсминцу

Министерство обороны США назвало не соответствующей действительности информацию о том, что российские бомбардировщики сумели вынудить американский эсминец в Черном море сменить курс.

О якобы имевшем место бегстве американского эсминца «Росс» от российских бомбардировщиков ранее сообщило РИА Новости, сославшись на свои источники в Черноморском флоте.

Они утверждали, что после пролета самолетов рядом с ним корабль ВМС США якобы экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды.

В пресс-службе американского ведомства подтвердили, что в субботу, 30 мая два фронтовых бомбардировщика Су-24 действительно несколько раз пролетели на расстоянии около 500 метров от американского эсминца.

При этом высота полета не превышала 200 футов (около 60 метров), заявляют американские военные.

Российские бомбардировщики Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24, сконструированный ещё в СССР, в настоящее время снят с производства, но продолжает летать

В то же время Пентагон подчеркнул, что самолеты не несли никакого вооружения и какой-либо угрозы кораблю они не представляли.

Эсминец, патрулировавший акваторию, не стал менять курс и не предпринимал никаких попыток связаться с самолетами.

Американское министерство обороны также выложило видеозапись происшествия. На ней запечатлен только один Су-24, пролетающий рядом с кораблем. Второго самолета на записи не видно.

Ранее пресс-секретарь Пентагона сообщил агентству Рейтер, что эсминец «Росс» все это время находился в нейтральных водах в Черном море, выполняя обычные операции.

Эсминец

Ракетонесущий эсминец «Росс» выполняет рутинные задачи в нейтральных водах

На сайте 6-го флота США помещено заявление, в котором говорится: «Экипаж эсминца «Росс» наблюдал обычный полет Су-24 и не вступал с ним во взаимодействие, причем оба находились в международных водах. «Росс» продолжил свою миссию после того, как наблюдаемый самолет вернулся на базу. Ни в какой момент «Росс» не действовал агрессивно и не уклонялся от выполнения запланированной операции. Поведение экипажа было и остается профессиональным».

Агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма, что самолеты Су-24 вынудили военный корабль США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря (вероятно, имеется в виду западная часть — Би-би-си), поскольку экипаж американского военного судна якобы вел себя провокационно и ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ.

Сообщает Би-би-си

Реклама

One response to “США: облет эсминца «Росс» Су-24 не представлял угрозы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s