На Украине зафиксированы случаи торговли международной гуманитарной помощью


В торговую сеть попали продукты, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены.  © ТАСС/Михаил Почуев

В торговую сеть попали продукты, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены. © ТАСС/Михаил Почуев

Гуманитарная помощь, поступающая на Украину из многих стран мира, используется не по назначению. Как сообщило в четверг агентство Укринформ, на Западной Украине зафиксировали случай продажи в обычном городском магазине продуктов, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены, передаёт ТАСС.

«В Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не (предназначен) для продажи», — говорится в сообщении.

Как продукты из пакета международной гуманитарной помощи попали в торговую сеть, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Гуманитарная помощь украинцам

Отправкой гуманитарной помощи на Украину занимаются как отдельные страны, так и международные организации и украинские диаспоры за рубежом. Также широкое распространение в стране получило волонтерское движение.

Однако зачастую гуманитарные грузы не доходят до наиболее нуждающегося населения на востоке страны, поскольку блокируются украинскими силовиками.

МЧС РФ в эти дни готовит очередной, 29-й по счету гуманитарный конвой в Донбасс. В состав колонны войдет продовольствие, детское питание, медикаменты. «Отдельно направляем запас средств гигиены, дезинфицирующих средств», — сказал Пучков.

Министр также сообщил, что МЧС России продолжит работу по транспортировке авиацией из Ростова-на-Дону в ведущие клиники тяжелобольных детей из Донбасса. «В клиники Москвы и Санкт-Петербурга уже доставлены несколько десятков детей. И мы планируем продолжать эту работу», — сказал министр.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s