В Европе умер первый зараженный MERS пациент


В Германии в результате заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS) скончался 65-летний мужчина.

Мужчина, проживавший в регионе Северный Рейн — Вестфалия, попал в больницу 6 июня. Пациент умер от осложнений, вызванных заболеванием.

Известно, что в феврале он ездил в отпуск в Объединенные Арабские Эмираты, однако как именно он мог заразиться, не сообщается. После возвращения в Германию его госпитализировали, однако в мае отпустили домой, полагая, что пациенту удалось победить болезнь.

Первые случаи заражения вирусом регистрировались в Саудовской Аравии в июне 2012 года.

Считалось, что переносчиками вируса были верблюды. В настоящее время вспышка заболеваний зафиксирована в Южной Корее, где от MERS умерли уже 19 человек. Сообщает Би-би-си

Эксперты Всемирной организации здравоохранения ВОЗ предвидит рост числа зараженных вирусом MERS коронавирусом Ближневосточного респираторного синдрома (Mers) в Южной Корее и называют заболевание «распространенным и сложным».

mers

Что известно о вирусе MERS?

Коронавирус* ближневосточного респираторного синдрома впервые был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Он не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.

Чем опасен вирус?

Заболевание начинается с лёгкой простуды, через неделю развивается почечная недостаточность и острая пневмония. Смертность от вируса достигает 40%. MERS очень стойкий и легко передаётся по воздуху. По словам медиков, его опасность состоит в том, что он плохо изучен и его клинический цикл мало известен. Врачи утверждают, что от заражения не застрахован практически никто, и поэтому в случае подозрений на MERS действовать нужно немедленно.

Что рекомендуют врачи?

При высокой температуре и тяжёлом дыхании нужно немедленно обратиться к врачу, при необходимости провести дополнительные исследования. В качестве профилактики — укрепление иммунитета и соблюдение элементарной гигиены. При первых признаках тяжёлой вирусной инфекции (высокая температура, головная боль, одышка, особенно если пневмония начинается, боль в мышцах, костях) выпить противовоспалительные таблетки (аспирин, анальгин 3 раза в день) вместе с гистаминными препаратами (кларитин, супрастин).

*Коронавирус — семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и ряд видов животных. В настоящее время известно о циркуляции среди населения четырёх коронавирусов (HCoV-229E, -OC43, -NL63 и -HKU1), которые, как правило, вызывают заболевания верхних дыхательных путей — от лёгких до средней тяжести.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s