В Чехии госпитализирован больной с подозрением на коронавирус


Пациент недавно приехал из Южной Кореи © flickr.com/mpd01605/Архив

Пациент недавно приехал из Южной Кореи © flickr.com/mpd01605/Архив

В пражской больнице «На Буловце» госпитализирован 25-летний пациент с подозрением на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ).

«Двадцатипятилетний мужчина вернулся 30 мая из Южной Кореи, где был в туристической поездке, — сообщил во вторник журналистам министр здравоохранения Чехии Сватоплук Немечек. — Через 14 дней после возвращения у него появился насморк и еще через два дня — высокая температура. Учитывая его путешествие в Корею, он был доставлен в инфекционное отделение больницы «На Буловце».

Результаты анализов госпитализированного будут известны в первой половине дня в среду, добавил министр. Госпитализацию, по мнению Сватоплука Немечека, следуют рассматривать в качестве необходимой профилактической меры, так как «явно выраженных признаков заболевания нет».

В свою очередь представитель клиники Мартин Шалекс сообщил, что пациент полностью изолирован от посторонних. «Медицинский персонал работает с ним в специальных костюмах, которые исключают заражение коронавирусом», — подчеркнул он.

Больной с подозрением на БВРС-КоВ был доставлен в клинику специальным автомобилем спасательной службы из дома.

Между тем, как информировал журналистов главный санитарный врач Чехии Владимир Валента, в пражском международном аэропорту приняты меры по выявлению признаков БВРС-КоВ у авиапассажиров, прибывающих рейсами из Южной Кореи.

Ранее во вторник сообщалось, что в Германии мужчина скончался после заражения коронавирусом.

Вспышка в Южной Корее

В Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных БВРС-КоВ, скончались еще три человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 19. Общее число заболевших достигло 154 человек.

Первый случай заболевания коронавирусом на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Передаёт ТАСС

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s