Ученые обнаружили универсальное средство от депрессии


pozitiv

Сузуми Тонегава — один из ведущих специалистов Массачусетского технологического института, заявил о том, что избавиться от плохого настроения помогут приятные воспоминания. Такое заявление он сделал после ряда длительных исследований.

Один из ведущих специалистов Массачусетского института после нескольких лет тщательных исследований заявил о том, что избавиться от плохого настроения можно с помощью приятных воспоминаний. Для этого достаточно только воспроизвести их в своей памяти.

Однако Сузуми Тонегава заявил, что нужно не просто уверить себя в том, что все хорошо, а по-настоящему воспроизвести их у себя в голове.

Специалист сделал данное заключение только после того, как несколько лет исследовал свою теорию на лабораторных мышах.

Сузуми Тонегава акцентировал внимание и на том, что все свои эксперименты только на самцах, которых сначала подсадили к самкам, тем самым вызывая у них позитивные эмоции, а затем их от них забрали, тем самым спровоцировав стрессовую ситуацию.

Воспроизведение эмоций у самцов вызывали искусственным образом, заставляя их думать о том времени, что они провели с самками.

Результаты показали, что как только самцы вспоминали приятное время, у них тут же появлялось хорошее настроение, а депрессии как не бывало.

После окончания своего исследования, ученый сделал вывод, что именно хорошие воспоминания помогают улучшить настроение и даже избавиться от депрессии.

Безусловно, пока еще данный метод не изучен настолько, чтобы можно было говорить о нем с полной серьезностью, однако уже эта тема заинтересовала специалистов с разных уголков земной планеты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s