Сколько необходимо времени, чтобы выспаться


© AP Photo/Ahn Young-joon

© AP Photo/Ahn Young-joon

Для того чтобы полностью восстановить затраченную за день энергию человеку необходим сон, который должен длиться не менее семи или восьми часов.

Но в проведённых недавно исследованиях учёные из Университета Томаса Джефферсона доказали то, что для того чтобы полностью восстановиться каждому человеку необходимо своё личное количество времени затратить на сон, сообщает piterburger.ru.

Это ещё, по мнению специалистов, зависит от генов человека.

В своих опытах эксперты использовали генную мутантную структуру мух, что позволило обнаружить уникальные свойства белка Taranis, а также то, как он взаимодействует с другим белком, который имеет название циклин А и выполняет функцию контролёра сна у людей.

Специалисты выяснили, что в процессе взаимосвязи двух белков образуется ген CDK1, который сохраняет равновесие между активностью и отдыхом, необходимым для живых существ в определённое время суток.

А вот как обстоит дело с системой контроля сна в головном мозге людей, экспертам только предстоит узнать. Для этого они уже разрабатывают специальную программу исследований.

Отметим, что это открытие поспособствовало обнаружить уникальный ранее не известный молекулярный процесс и специфический отдел мозга, отвечающий за длительность отдыха человека, который необходим для полного восстановления энергетического запаса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s