В США отмечают День независимости


Легендарный американский певец Бэрри Манилоу (в центре) на репетиции праздничного концерта к Дню независимости в Вашингтоне. США. 3 июля 2015 г.

Легендарный американский певец Бэрри Манилоу (в центре) на репетиции праздничного концерта к Дню независимости в Вашингтоне. США. 3 июля 2015 г.

В Соединенных Штатах сегодня парадами, салютами и различными концертами празднуют 239-ю годовщину обретения независимости от Великобритании.

Президент Барак Обама пожелал всем американцам «Счастливого 4 июля» в своем еженедельном обращении к народу. Этот день совпал с 17-м днем рождения его дочери Малии.

В эту субботу семья президента Обамы устроила барбекю для нескольких сотен военных и членов их семей «на заднем дворе» Белого дома.

Между тем в Маунт-Вернон, имении-музее первого президента США Джорджа Вашингтона, расположенном неподалеку от американской столицы,для 100 человек пройдет праздничная церемония принятия американского гражданства. На церемонии с программной речью выступит директор ЦРУ Джон Бреннан, а костюмированные актеры, изображающие Джорджа Вашингтона и его жену Марту, должны добавить колорита.

Вечером на Национальной аллее, музейно-парковой зоне в центре Вашингтона, традиционно заполненной в этот день американскими и зарубежными туристами, пройдет праздничный концерт, за которым последует салют.

4 июля 1776 года представители 13 американских колоний подписали Декларацию независимости, провозгласив разрыв с Великобританией.

К тому моменту война за независимость уже шла больше года. Она продолжалась до подписания Парижского мира (1783 г.) – договора, формально завершившего Американскую войну за независимость между Великобританией с одной стороны и США, Францией, Испанией и Нидерландами – с другой.
Служба новостей «Голоса Америки»

Реклама

One response to “В США отмечают День независимости

  1. Во первых!!Это сепаратизм!! И раз вас до сих пор Англия не признала вы жалкие сепаратисты !!! Во вторых!!До сих пор не открыто судебного дела по поводу геноцида коренного населения Америки, а это более ста миллионов человек !! Сто миллионов убитых индейцев!!Это значит никакие срока давности на эти преступления не распространяются..!!И у вас появляется выбор! Выбирайте!!! Или вы осуждаете эти преступления и возвращаете захваченные земли назад своим владельцам, захваченные силой и обманом, или вы не демократическая страна, а банда преступников и негодяев !!! Кроме того,вы убили миллионы бизонов и продолжаете уничтожать экологию Америки крекингом и добычей нефти.!!! Вы уничтожаете поземные источники воды заражая их ядами от вашей добычи сланцевого газа. Даже эти ваши преступления говорят о вашем безумии паразитов, для которых ум,честь,совесть,благородство и человеческое достоинство — пустые звуки и игра слов, которые для вас не имеют никакого значения. А это значит вы нелюди! С чем вас и поздравляю !!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s