Рыболовный сезон объявлен открытым


Источник фото: blomskog.org

Источник фото: blomskog.org

Начиная с июля месяца рыболовный сезон, объявлен открытым. Чтобы не нарушать закон, рыбаки должны получить разрешение от Рыбоохранной службы, которое дает им право ловить рыбу во всех озерах, находящихся в управлении государства, передает IPN.

Стоимость разрешения составляет 300 леев на весь сезон рыбалки, который заканчивается в апреле, или 30 леев за день. Пенсионеры платят половину стоимости. Для того чтобы ловить рыбу в арендованных водоемах не требуется разрешения Рыбоохранной службы, но арендаторы имеют право устанавливать расценки.

Разрешения на рыбалку можно получить на основании заявления, поданного в Рыбоохранную службу или в его филиалы. Начальник отдела кадров Рыбоохранной службы Петру Генчу отметил, что оформление разрешения длится от нескольких минут до получаса. На его основе разрешается рыбалка во все дни недели, с рассвета до заката, с удочкой, которая имеет не более 5 крючков.

Штраф для тех, кто рыбачит без лицензии, составляет 200 леев. В случае конфискации рыболовных сетей составляется акт регистрации, и они хранятся на случай, если будут фигурировать в судебном процессе. Однако если никто не предъявляет право собственности на незаконно растянутые сети, то они уничтожаются при обнаружении.

Сообщает Jurnal.md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s