В Молдове проходит Фестиваль ковров


© NOI.md

Более 40 народных мастеров со всех уголков нашей республики принимают участие в посвященном искусству ковроткачества празднике Frumos covor basarabean. Праздник проходит сегодня, в селе Новое Клишово Оргеевского района в комплексе народных промыслов Art Rustic.

Как сообщила директор комплекса Art Rustic Екатерина Попеску, на этот раз, в отличие от первого праздника, его участники — народные мастера из Дондюшанского, Глодянского, Сорокского, Кагульского, Рышканского и других районов.

«Мастеров просят представлять только аутентичные ковры, и каждый мастер приехал с собственной ковровой выставкой. Посетители могут увидеть более 150 вариантов ковровых орнаментов. Мастера также показывают, как окрашивать шерсть натуральными красителями, и демонстрируют, как можно восстановить старые ковры», — сказала Попеску.

Завершится празднование выступлением народного ансамбля «Plăieşii» во главе с художественным руководителем Николае Грибинчей. Первый праздник Frumos covor basarabean прошел в Молдове в 2013 году, сообщает Noi.md со ссылкой на Actualitati.md.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s