Уровень воды в Днестре достиг критического уровня


© Виктор Шемяков/Info OdN

© Виктор Шемяков/Info OdN

Уровень воды в Днестре, на насосной станции №1 в Вадул луй Водэ, достиг критического уровня. Об этом на еженедельном заседании служб столичной мэрии объявил гендиректор АО «Apă-Canal Chișinău» Константин Бекчиев, сообщает NOI.MD.

«Уровень воды в Днестре достиг отметки в 8,4 м. Нормативный минимальный уровень, согласно проектам составляет 8,3 м. Это типичная ситуация, которая повторяется практически каждые два года, в жаркий период», – заявил Константин Бекчиев.

Он также отметил, что в адрес представителей гидроэлектростанций в Дубоссарах и Днестровске были направлены запросы с просьбой уменьшить сбросы воды, чтобы поддерживать уровень воды в Днестре.

«Если уровень воды в реке опустится ниже критической отметки в 8,3 м, у нас будут проблемы на насосных станциях. Но это не самая серьезная ситуация. Надеемся, что водоприток увеличится и уровень воды в Днестре вернется к норме», – отметил гендиректор АО «Apă-Canal Chișinău» Константин Бекчиев.

Константин Бекчиев также сообщил, что риска остаться без питьевой воды у жителей столицы нет, потому что «помимо воды из Днестра, у нас ежедневно наполняются емкости объемом более 150 тыс. кубометров питьевой воды, которые расположены во всех секторах столицы».

NOI.MD

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s