Забастовка на ЖДМ


© IP/Dan Gutu

© IP/Dan Gutu

Сотрудники государственного предприятия „Железная дорога Молдовы” протестуют против двухмесячной задержки выплаты заработной платы. Отвечая на вопрос агентства IPN, директор ЖДМ Владимир Чеботарь заявил, что речь идёт о протесте отдельных бригад из различных подразделений ЖДМ, который не наносит ущерба операционной деятельности предприятия.

„На предприятии существует протестный дух. Эти ситуации не новы, и они продолжаются, имею в виду то, что мы выплачиваем зарплаты с 60-дневной задержкой, но мы их выплачиваем. Каждый день мы осуществляем выплаты в зависимости от наших поступлений”, сообщил директор ЖДМ.

Задолженности по заработной плате вызваны сокращением поступлений вследствие низкого объёма перевозок по причине ситуации на Украине, где до начала конфликта находились основные получатели и отправители товаров, перевозимых по территории Республики Молдова.

И в июне был организован ряд акций протеста, поскольку сотрудники предприятия были недовольны тем, что им не повысили зарплату. В одном случае работники заблокировали на несколько минут железнодорожную линию, что привело к задержке рейса „Кишинёв–Москва”.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s