Хоккеист Войнов досрочно вышел из американской тюрьмы


Эксперты гадают, останется ли Войнов в НХЛ   © Getty

Эксперты гадают, останется ли Войнов в НХЛ
© Getty

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, отбывавший наказание в американской тюрьме по делу о бытовом насилии, досрочно вышел на свободу.

Всего Войнов провел в заключении 45 дней из назначенных судом 90. Несмотря на освобождение, Войнову еще предстоят общественные работы.

Ранее представитель НХЛ Билл Дейли уже заявлял, что бессрочная дисквалификация Войнова, защитника «Лос-Анджелес Кингз», не будет снята, пока лига не завершит собственное рассмотрение дела хоккеиста.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над своей женой Мартой Варламовой, которую он сам привез в больницу после произошедшего. Однако вскоре хоккеист был отпущен под залог в 50 тыс. долларов.

«Просто упала»

Сразу после инцидента адвокат Войнова утверждал, что хоккеист «совершенно очевидно» невиновен, никакого состава преступления нет, а пострадавшая женщина ударилась на кухне головой и рассекла бровь. Адвокат уверял, что женщина настолько плохо говорит по-английски, что в больнице ее просто неправильно поняли.

Российского хоккеиста приговорили к 90 дням тюрьмы в начале июля. Кроме того, хоккеиста обязали выплатить штраф в 700 долларов и посещать годичные курсы об опасности домашнего насилия.

По сообщениям американских СМИ, Войнов, играющий за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», отбывал наказание в платной тюрьме Сил-Бич, за пребывание в которой заключенные платят по 100 долларов в сутки. В этой тюрьме, пишут издания, всего 30 коек, а заключенным разрешается брать с собой личные вещи.

Сообщалось также, что прокуратура Лос-Анджелеса настаивала на депортации Войнова в Россию, однако официально эта информация не подтверждалась.

«Интересен всем клубам без исключения»

Тогда же в России заговорили о возвращении челябинца Войнова в Континентальную хоккейную лигу.

«С точки зрения игрока Войнов, который к тому же является хоккеистом сборной России, интересен всем клубам КХЛ без исключения. Но говорить о его переходе в КХЛ не совсем актуально. Остается слишком много вариантов и нюансов», — заявлял член правления КХЛ Роман Ротенберг.

При этом Ротенберг напоминал, что пока у Войнова есть действующий контракт с «Лос-Анджелесом», никаких переговоров с другими клубами он не имеет права вести.

«На сегодняшний момент права на Войнова в КХЛ принадлежат челябинскому «Трактору». Если его контракт будет аннулирован в «Лос-Анджелесе», то он станет свободным агентом, но первое право выбора в России будет у «Трактора», — напомнил Ротенберг.

Чем Войнов лучше Ричардса

Американские хоккейные эксперты в связи с этим вспоминали еще одного игрока НХЛ — Майка Ричардса, с которым «Лос-Анджелес» разорвал контракт в связи с расследованием в отношении хоккеиста. Ричардса подозревали в употреблении и провозе через границу сильнодействующего препарата оксикодон, однако официально на момент расторжения с ним контракта ему не было выдвинуто никаких обвинений.

Войнов же, который признался в нарушении закона и отбыл наказание в тюрьме, фактически остается игроком «Лос-Анджелеса».

«Почему «Кингз» решили расторгнуть контракт с игроком, которого ни в чем не обвинили, но не с игроком, который на самом деле отбывал наказание в тюрьме за совершенное им преступление? Один игрок, видимо, гораздо более ценный, чем другой», — пишет автор Fox Sports.

Войнов, напоминает издание, — 25-летний защитник, причем один из лучших в клубе. В то время как игра 30-летнего Ричардса в последние годы пошла на спад.
Би-би-си

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s