Германия: высылать из страны нелегалов стало проще


В Германии с сегодняшнего дня (раньше запланированного срока) вступают в силу ужесточенные миграционные законы. Они упрощают высылку из страны нелегалов.

В, частности, Берлин расширил список так называемых “безопасных стран происхождения”, что позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину после отклонения заявления о предоставлении убежища.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер пояснил:

“Мигранты будут обязаны покинуть нашу страну в установленный срок. К концу этого срока оказываемая им материальная поддержка сократится до нуля. До своего отъезда они будут получать только самое необходимое.”

В одном из спортзалов в Берлине временно разместились около одной тысячи беженцев. В их распоряжении душевые кабины и столовая. Оказывают мигрантам и медицинскую помощь. Но проблем хватает.

Говорит дантист-волонтер:

“Мы должны полагаться только на пожертвования для работающих здесь медиков, для закупки необходимого оборудования и материалов. Все это – инструменты одноразового использования. И мы собираем их повсюду.”

По прогнозу германских властей, в ФРГ в текущем году прибудут свыше 800 тысяч беженцев. В Берлине полагают, что поправки к законодательству позволят ускорить процедуру высылки из страны мигрантов из стран юго-восточной Европы с тем, чтобы сосредоточиться на оказании помощи беженцам из государств, охваченных военными конфликтами – Сирии, Ирака и Афганистан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s