Внимание! Молдова переводит стрелки


Фото: iStockphoto

Фото: iStockphoto

В ночь с 24 на 25 октября Молдова перейдёт на зимнее время. Стрелки часов переведут на час назад. А воскресенье 25 октября будет самым длинным днём в году.

Летнее и зимнее время используют почти 100 стран мира для экономии энергии. Врачи говорят, что переход на зимнее время иногда вызывает беспокойство, сонливость и стресс. Они рекомендуют больше отдыхать и правильно питаться.

На зимнее время не перейдут Россия и Белоруссия. С завтрашнего дня разница во времени с этими государствами будет составлять один час.

«В период адаптации организма возможно появление проблем — ощущение постоянной усталости,  отсутствия энергии, состояние депрессии. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, может повыситься давление. В таких ситуациях рекомендуется медикаментозное и немедикаментозное лечение», — говорит семейный врач Мери Дикусарь.

Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году. Сама же идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США Бенджамину Франклину (1706-1790).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s