Бюджет города Сорока утверждён в первом чтении


Местные советники собрались на внеочередное заседание примэрии города Сорока.

Местные советники собрались на внеочередное заседание примэрии города Сорока.

Местные советники собрались на внеочередное заседание, в повестке дня которого значились три проекта решений, среди которых утверждение бюджета примэрии города Сорока на 2016 год в первом чтении.

Прежде чем приступить к рассмотрению проектов, были внесены изменения в повестку дня. Таким образом, по предложению примара Виктора Сэу был включён проект решения, предусматривающий выделение финансовых средств из резервного фонда победителям на чемпионатах мира в различных видах спорта. Кроме того, по предложению фракции «Наша Партия» был исключён из повестки дня проект решения о рассмотрении запроса группы граждан, которые, согласно информационной записке, требуют отмены решения городского совета № 3/45 от 2 октября 2915 г. «О назначении нового состава Совета директоров ОА «Regiа Apă-Canal Soroca», расценивая его как незаконного. Местные избранники поддержали предложение, проголосовав за него положительно, тем более, что документ не был рассмотрен на специализированной комиссии.

Первый проект решения из повестки дня, об утверждении бюджета города Сорока на 2016 год, был утверждён только после того, как члены комиссии по бюджету и финансам взяли перерыв для консультаций. Согласно данному решению, городской бюджет на следующий год в части доходов составляет 40347 тыс. леев и столько же в части расходов в сравнении с 33386 тыс. леев в 2015 году.

Согласно следующему принятому решению, две семейные пары из города Сорока получат по 1000 леев. В соответствии с решением г/с № 42/5 от 25 июля 2014 г. «Об утверждении Положения о присвоении Диплома Верности и предоставлении единовременного пособия», супружеские пары, находящиеся в браке не менее 50 лет, получают единовременное пособие в размере 1000 леев, на основе заявления, поданного в примэрию.

За выдающиеся результаты, полученные в последнее время в рамках спортивных чемпионатах, три спортсмена из города Сорока получат денежные премии. Таким образом, решением местных советников, Вадим Георгицэ, обладатель первого места на чемпионате Европы по самбо (г. Вильнюс.); Максим Четулян, завоевавший второе место в том же виде спорта, и Родион Карп, занявший третье место на Чемпионате мира по К-1, состоявшегося в Вильнюсе, получат денежные премии в размере 1000 леев каждый. Деньги выделены из резервного фонда примэрии города Сорока.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s